ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 核桃营养成分 养生保健

核桃营养成分 养生保健

原创 Linux操作系统 作者:fengsxin 时间:2011-09-01 12:16:43 0 删除 编辑

能缓解牙疼、便秘、胆结石


还能美容、养颜、亮发、益智补脑、增强记忆力

能预防冬季常见的——心脑血管疾病
它又该怎么吃?
才能起到最佳的养生保健作用?
北京回龙观医院王占国:“生核桃仁的脂肪中71%是马亚油酸,12%是亚麻酸,这些不饱和脂肪酸能净化血液,清除血管壁杂质,消耗体内积蓄的饱和脂肪。”
    因为生核桃仁含有不饱和脂肪酸,而这些不饱和脂肪酸能够净化血液,所以就能预防心脑血管疾病。而且专家还说了,要想吃了效果更好,在核桃的选择上您也得注意:得挑山核桃才行,因为山核桃的不饱和脂肪酸含量要比普通的核桃高。另外吃的时候,如果总是生吃核桃仁,难免有些单调。所以接下来我们介绍几种做法:1核桃糊;2琥珀桃仁;3核桃家常凉菜。
经过现代营养学研究,糊状食物进入人体较为容易被吸收,其吸收率达90%
相传,著名京剧表演艺术家梅兰芳先生,老年时仍然面若桃花,青春常在。就是因为他一直食用一道养颜佳品。这道养颜佳品,核桃仁糊。
核桃,又称胡桃,为胡桃科植物。核桃仁含有丰富的营养素,每百克含蛋白质15~20克,脂肪60~70克,碳水化合物10克;并含有人体必需的钙、磷、铁等多种微量元素和矿物质,以及胡萝卜素、核黄素等多种维生素。核桃中所含脂肪的主要成分是亚油酸甘油脂,食后不但不会使胆固醇升高,还能减少肠道对胆固醇的吸收,因此,可作为高血压、动脉硬化患者的滋补品。此外,这些油脂还可供给大脑基质的需要。核桃中所含的微量元素锌和锰是脑垂体的重要成分,常食有益于脑的营养补充,有健脑益智作用。
我国古代人早就发现核桃具有健脑益智作用。李时珍说:核桃能“补肾通脑,有益智慧”

广州食养加盟连锁

。不少古代人还发明了许多吃核桃的方法,如将核桃500克打碎去壳取仁,将核桃仁加冰糖共捣成核桃泥也就是现在的糊状(核桃糊),密闭贮藏在瓷缸中,每次取两茶匙,用开水冲和饮服。据说,用水冲和后浮起的一层白色液体,就是补脑作用最强的“核桃奶”。
核桃不仅是最好的健脑食物,又是神经衰弱的治疗剂。患有头晕、失眠、心悸、健忘、食欲不振、腰膝酸软、全身无力等症状的老年人,每天早晚各吃1~2个核桃仁,即可起到滋补治疗作用。
    桃仁还对其它病症具有较高的医疗效果,如它具有补气养血、润燥化痰、温肺润肠、散肿消毒等功能。近年来的科学研究还证明,核桃树枝对肿瘤有改善症状的作用,以鲜核桃树枝和鸡蛋加水同煮,然后吃蛋,可用于预防子宫颈癌及各种癌症。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26224972/viewspace-706416/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 健康时尚玉米糊
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-30

  • 博文量
    4
  • 访问量
    2438