ITPub博客

cdc source win or target win

原创 数据治理 作者:flywiththewind 时间:2018-10-14 22:47:33 0 删除 编辑

摘自信息中心:

https://www.ibm.com/support/knowledgecenter/zh/SSTRGZ_11.3.0/com.ibm.cdcdoc.mcadminguide.doc/concepts/resolvingsourceortargetwins.html


解决冲突以采用源

使用 冲突 选项卡可设置冲突检测和解决,以便采用源。当  InfoSphere® CDC  解决冲突以采用源列时,它会将该列从源表应用到目标表。这会确保复制时目标表行与源表中的数据相匹配。例如,某个远程位置运送了 100 本书籍,并将其 INVENTORY 表更新到最新的书籍数量。当  InfoSphere CDC  尝试将更新复制到目标表时,它会检测到冲突,因为没有要更新的行。在此场景中, InfoSphere CDC  通过将该行从源插入到目标中来解决冲突。

此图向您显示了 InfoSphere CDC 如何解决采用源时的冲突。

解决冲突以采用目标

使用 冲突 选项卡可设置冲突检测和解决,以便采用目标。当  InfoSphere CDC  解决冲突以采用目标时,它不会对目标表应用任何源更改。 这会保留目标表中的行,因为  InfoSphere CDC  在具有冲突的事件中不会应用源中的数据。

例如,某个远程位置运送了 25 只笔并将笔的数量减少为 175。在使用  InfoSphere CDC  启动复制之前,职员偶然将目标表上笔的数量更改为 300。 如果  InfoSphere CDC  已配置成解决冲突以采用目标,那么不会对目标表进行任何更改,并且目标表在复制前后都相同。

此图显示了 InfoSphere CDC 如何解决冲突以采用目标。

注: 仅在使用 标准 复制来映射表时冲突检测和解决才可用。冲突检测和解决功能不适用于  InfoSphere CDC for Teradata InfoSphere CDC for InfoSphere DataStage®  或  InfoSphere CDC Event Server




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26224914/viewspace-2216330/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: dbmon系统
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-30

  • 博文量
    137
  • 访问量
    109685