ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > java培训就业前景分析

java培训就业前景分析

Oracle 作者:dxjaiyy1314 时间:2011-06-19 12:01:00 0 删除 编辑

『Java』从1995年的暑假开始在计算机业界就受到了高度注意,特别是在Internet和多 媒体(Multimedia)相关产品类方面。Java为何有如此这么大的魅力?人作如此的比喻: Java在全球资讯网(World Wide Web, WWW)地位就如同电子表格(Spreadsheet)与个人计 算机(PC)的关系。

什么是JAVA

  1. 1
    是一种由美国SUN计算机公司(Sun Microsystems, Inc.)所研究而成的语言
  2. 2
    是一种为 Internet发展的计算机语言
  3. 3
    是一种使网页(Web Page)产生生动活泼画面的语言
  4. 4
    是一种使网页(Web Page)由静态(Static)转变为动态(Dynamic)的语言
  5. 5
    是一种语言,用以产生「小应用程序(Applet(s))」
  6. 6
    是一种简化的C++语言 是一种安全的语言,具有阻绝计算机病毒传输的功能
  7. 7
    是一种「写一次,即可在任何机器上执行(Write OnceRun Anywhere)」的语言是有史以来,第一套允 使用者将应用程序(Applications)通过Internet从远端的服务器(Remote Server)传输到本地端的机器 上(LocalMachine)并执行
  8. 8
    是一种应用程序提供者不需要知道使用者的计算机硬件(如:Sun, Intel, 或MAC等)与软件(如:SW- UNIX, MAC O/S, Windows, 或NT等)环境的语言(Kestenbaum, 1995)。
    END

java前景分析:java就业之我见

自1995年5月正式推出的11年以来,Java已从编程语言发展成为全球第一大通用开发平台。Java技术已为计算机行业主要公司所采纳,同时也被越来越多的国际技术标准化组织所接受。1999年,Sun推出了以Java2平台为核心的J2EE、J2SE和J2ME三大平台。随着三大平台的迅速推进,在世界上形成了一股巨大的Java应用浪潮。   作为唯一在互联网上开发的语言,Java平台以其移动性、安全性和开放性受到追捧。据IDC预计,自2001年起的其后5年内,采用Java的IT产品的价值将翻番,在2006年将达到4.53亿美元,年增长率为14.9%。截止到2003年5月,Java注册开发商超过300万人,对JRE(Java运行环境)的下载达7200万次。詹姆斯·戈士林博士预计在3~5年内Java技术开发商将发展到1000万。 无线Java也在迅速攀升。   

据Sun公司副总裁詹姆斯·戈士林透露,Sun刚与中国联通和振戎融通公司结成了技术联盟,将用“UniJa”品牌进一步促进Java技术的无线应用和服务。手机制造商TCL公司也已取得了Java2平台的移动版的许可,使中国移动用户得以使用基于Java技术的新型TCL手机。而目前世界上采用Java技术的手机已有1.2亿部,全球七十多家运营商基于Java技术推出了200多款的不同类型的手机。   詹姆斯·戈士林博士最近指出,“在短短的十年间,Java社团已发展成为拥有数百万之众的群体,他们以其聪明才智和协同作战的方式,为Java这一未来最酷的技术作出了巨大的贡献。那么,下一个十年,Java将发展到怎样的程度?只有那些使Java发展到今天的开发商群体才有资格回答这一问题。我们相信,Java发展之路将把我们带向更加令人神往的前方。Java的前景一片辉煌!”

Java程序员是美国SUN公司国际认证的程序员,她是目前全球最受重视、最受欢迎的程序员资格认证之一,具备这一认证就可以获得极好的工作机会和丰厚待遇。   Java跨平台等许多特性使之成为当代成长最快的软件产品:它受到了大约150个许可证颁发机构、200所大学和50万开发者的拥戴;1000多个应用程序是用它编写的;有关它的书籍有800余种;Java开发套件的下载次数超过一百万次;Java BEANS? 开发套件的下载次数超过10万次;受到了全球所有主要计算机厂商的支持,而这一切都发生在其发表后的800天内;Java闯入企业计算的心脏正成为大众传媒舆论的推动力量,正在改变企业的计算环境。它通过为因特网商务提供安全和稳健平台的方式改变商业自身。Java计算是各行各业中倍受信赖的企业解决方案。独立于平台的Java计算环境可以降低企业的总成本,缩短产品上市周期,安全地扩展公司的网络。不少国家到中国寻求合作伙伴时,都把能否用Java进行编程作为合作的前提条件。

当前世界各地持有Java Programmer证书的人员供需差距极大,迫使企业不得不用高薪聘请Java程序员。因此,Java Programmer的含金量比一般的技术人员要高出很大一块。在美国、加拿大、澳大利亚、新加坡等发达国家和中等发达国家,持有Java Programmer认证证书的人年薪均在4-10万美金,而在国内持有Java Programmer认证的程序员也有极好的工作机会和很高的薪水。   Java程序员是美国SUN公司国际认证的程序员,她是目前全球最受重视、最受欢迎的程序员资格认证之一,具备这一认证就可以获得极好的工作机会和丰厚待遇。   

Java跨平台等许多特性使之成为当代成长最快的软件产品:它受到了大约150个许可证颁发机构、200所大学和50万开发者的拥戴;1000多个应用程序是用它编写的;有关它的书籍有800余种;Java开发套件的下载次数超过一百万次;Java BEANS? 开发套件的下载次数超过10万次;受到了全球所有主要计算机厂商的支持,而这一切都发生在其发表后的800天内;Java闯入企业计算的心脏正成为大众传媒舆论的推动力量,正在改变企业的计算环境。它通过为因特网商务提供安全和稳健平台的方式改变商业自身。Java计算是各行各业中倍受信赖的企业解决方案。独立于平台的Java计算环境可以降低企业的总成本,缩短产品上市周期,安全地扩展公司的网络。不少国家到中国寻求合作伙伴时,都把能否用

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26223128/viewspace-1109322/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-30