ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > C# 获得 当前目录的方法

C# 获得 当前目录的方法

原创 Linux操作系统 作者:googlgoracle 时间:2012-07-23 10:00:14 0 删除 编辑
首先要弄清你对“当前目录”(Current Directory)的定义是什么。

◆工作目录
你的应用程序正在哪个目录下工作。这个目录并不一定是EXE文件所在的目录,而且在程序运行中是可以改变的。

System.IO.Directory类提供了GetCurrentDirectory方法,该方法是对Win32 API的GetCurrentDirectory函数的一个封装。
此外,System.Environment类提供了CurrentDirectory属性,由于该属性内部调用的就是System.IO.Directory.GetCurrentDirectory(),因此二者是等价的。

最后还有一个方法:
System.IO.Path.GetFullPath(".\\")

◆被执行的EXE文件所在的目录。
如果是WinForm,可以使用System.Windows.Forms.Application类提供的StartupPath属性。

此外,AppDomain.BaseDirectory属性也可以获得EXE文件所在的目录。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26221264/viewspace-736321/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-10-19

  • 博文量
    36
  • 访问量
    92074