ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > C# 使用 splitter 将界面布局成三部分

C# 使用 splitter 将界面布局成三部分

原创 Linux操作系统 作者:googlgoracle 时间:2012-07-18 10:05:16 0 删除 编辑

使用splitter控件 将界面分成可以调整宽度的三个部分

现在我们就自己动手来实现一个用户界面,该用户界面分为三个部分,由两个Splitter 控件来分隔和控制这三个的大小。




1、先在窗体上放置部分一的控件,这里是TreeView控件,然后把它的 Dock 属性设置为 Left,使得控件停靠在窗体的左边。


2、现在往窗体上拖放一个Splitter 控件,也就是界面中的Splitter1,把它的 Dock 属性也设置为 Left,这样它就停靠在TreeView控件的右边缘了。


3、往窗体上拖放部分二的控件,这里是RichTextBox控件,然后把它的 Dock 属性设置为 Bottom,使得它停靠在窗体的下部。


4、往窗体上拖放另外一个 Splitter 控件,就是界面中的 Splitter2,把它的 Dock 属性设置为 Bottom,这样它就自动变成水平放置,并停靠在RichTextBox 控件的上方。


5、往窗体上拖放部分三,然后把它的 Dock 属性设置为 Fill。


现在运行程序,就可以通过两个 Splitter 控件来调整其它三个控件的大小了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26221264/viewspace-735903/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: C# 读取ini 文件
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-10-19

  • 博文量
    36
  • 访问量
    92117