ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 解决mysql数据局中文乱码问题

解决mysql数据局中文乱码问题

Hadoop 作者:fleeganhaimian 时间:2014-03-13 11:19:00 0 删除 编辑

    MYSQL数据库出现中文乱码问题,可以通过修改MYSQL默认的字符集来解决。

方法/步骤

  1. 1

        找到MYSQL安装目录中的一个名为my.ini的数据配置文件。

  2. 2

        找到文件中两处“default-character-set=latin1”,将latin1改成GBK。

  3. 3

        重新启动MYSQL服务即可。如果在此之前创建过数据库,应先删除数据库,在服务启动后再重新建立。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26218272/viewspace-1112410/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-28