ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 微信营销成功案例:通过微信来卖菜!

微信营销成功案例:通过微信来卖菜!

数据分析 作者:zoequlu 时间:2013-11-15 19:27:00 0 删除 编辑

这段时间在微信营销案例中,又多了一个小农女卖菜,在这则成功案例中,虽然创业者也算是白手起家,草根出身,但没有让人有那种很突然的感觉,因为这个团队中三个核心人员,有两个是从腾讯里出来的。当然,就算他们对微信这信工具很熟悉、很了解,其中也是经历了很多的困难才走到今天的成功的。

下面简单说一下“小农女送菜”的故事:

三个年轻有为的青年聚在一起卖菜,他们不是在我们经常去的菜市场卖菜,而是通过微信来进行营销,他们三个中其中两个是来自于腾讯团队,这也使他们更容易在微信上成功!

小农女团队选择的送菜地点目前主要在深圳科技园附近,他们提供的也是半成品(也就是净菜)。他们的微信用户可以在前一晚用微信预订,小农女团队会在早上5点采购菜品,并在3点多以前完成对食材的装配,通过自建物流完成下午4-6点的配送。而用户这边则可以在下班前收到送来办公室(或是家里)的新鲜菜品,到点回家就能做饭。  

这样的流程是小农女团队辛勤摸索出来的,他们从一无所知到熟练,经历过多少挫折,只有他们知道!创业团队贵在创新,他们不仅敢创新,还能坚持摸索,坚持到成功,真是可贵,让我们膜拜!~

下面就分析一下小农女成功的几个要点:

1.名字有创意,虽然创业团队有三个大老爷们,但他们的思维能够突破男人限制,从“卖菜”“小龙女”想出“小农女”真是让人叫绝,不得不佩服!

2.传单的创意:传单的成功就在于传单上有什么内容,从发到人手里到看传单的那1至2秒,能不能吸引人就看单子的内容,而他们在传单上印有显眼大字“微信送菜”肯定能吸引人们去拿手机扫一扫;

3.前期试运营:小农女团队每天送出30个特价单,每单赔10元,售价9.9,但是必须要把图文信息分享到自己朋友圈才有机会获得特价菜;

4.每天推送的信息无广告化:虽然小农女团队是卖菜的,推送的内容也应该是菜品,但是作为用户,谁都不希望每天收到广告信息。于是小农女团队想办法让自己信息做得不像广告,他们经常会发一些有关饮食人文、创业想法的交流等,这就接近与用户之间的距离!

5.净菜配送到公司或家里,这对用户来说,是非常的方便,小农女团队站在用户的角度,为用户提供贴心的服务,赢得客户!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26202419/viewspace-1110585/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-24