ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 怎样查询北京公司注册信息

怎样查询北京公司注册信息

Oracle 作者:jmfenghq 时间:2012-05-02 13:15:00 0 删除 编辑

商业洽谈过程中,难免会需要验证合作方的营业执照真实性。单凭一个营业执照复印件是无法证明其真实性的,这时候我们就需要在工商局网站查询其信息是否可靠。以此经验讲解下北京地区企业注册信息查询方法。

工具/原料

  • 北京市企业信用网

步骤/方法

  1. 1

    百度搜索:“北京市企业信用网”进入网页界面如此

  2. 2

    选择【信用查询】

  3. 3

    如果知道合作方公司字号可直接在【主体名称】输入字号不必输入全名,例如甲乙丙丁

  4. 4

    如果不知道对方公司名称只知道法人代表名称那可以在【法定代表人/负责人】处输入其姓名,如“成功”点查询

  5. 5

    如果只知道注册地址可在【住所】大概的写个多少楼多少号再查询,这时候主体名称得写个公司或者中心才能查出那是否注册过。这一步方便大家判断某个地址是否注册过公司。

  6. 6

    如果知道其注册号可以在【注册号】输入注册号查询

  7. 7

    只知道法人代表身份证号就在证件号码输入身份号码,并选上身份证类别

  8. 8

    查询到的结果【开业】状态是正常营业,【注销】别人不想经营了已经向工商局提交了注销申请并审批通过。【吊销】由于未年检或者是违法经营已经被工商局依法吊销。注销和吊销的就别和他们合作了

  9. 9

    查询信息结果如注明下期出资时间的这种是分期入资的,实际出资资金并不是他营业执照上标明的。

  10. 10

    年检年度显示2011证明其2012年已经年检,如果还是显示的2010那就是没年检或者是刚年检网上没更新,合作的话最好找年检过的。

  11. 11

    最好去其注册地址暗访下,实地经营的可信度会好些。

    END

注意事项

  • 注册了并不代表这个公司经营过程中就会诚信,只能说明已经在工商局注册。涉及钱的事情最好上门考察下或者网上查下其负面信息。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26196710/viewspace-1109845/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-22