ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 怎样将环境变量中的多个path合并成

怎样将环境变量中的多个path合并成

Hadoop 作者:神话12019 时间:2012-05-24 11:44:00 0 删除 编辑

当我们安装了许多软件之后,我的电脑-高级-环境变量中会出现多个同名的环境变量。那么该如何将环境变量中的多个path合并成一个呢?本文就是为了解决环境变量的而生的。

先来了解下什么是环境变量吧!环境变量是一个具有特定名字的对象,它包含了一个或者多个应用程序所将使用到的信息。例如path,当要求系统运行一个程序而没有告诉它程序所在的完整路径时,系统除了在当前目录下面寻找此程序外,还应到path中指定的路径去找。用户通过设置环境变量,来更好的运行进程。

环境变量一般是指在操作系统中用来指定操作系统运行环境的一些参数,比如临时文件夹位置和系统文件夹位置等。这点有点类似于DOS时期的默认路径,当你运行某些程序时除了在当前文件夹中寻找外,还会到设置的默认路径中去查找。简单地说这里的“Path”就是一个变量,里面存储了一些常用命令所存放的目录路径。下面跟着我一起操作吧!


工具/原料

  • 环境变量

步骤/方法

  1. 1

    首先根据图示找到环境变量窗口(因为我的电脑是XP,所以以XP来举例,WIN7也一样的方法):


  2. 2

    第二步:我们查看一下环境变量信息:


  3. 3

    那么要怎样做才能将两个path合并在一起呢?我们首先将另一个path中的命令拷贝出来:将系统变量中的path拷贝出来,然后将系统变量的path删掉。


  4. 4

    然后选择用户变量中的path,点击编辑:


  5. 5

    点击编辑后,在环境变量的后面加;,英文格式下的:然后将另一个path中的命令拷贝进去即可。

  6. 6

    如果我要加入;%ANT_HOME%/bin,这条命令是自动生成ant的需要配置的环境变量。

    这时候我直接在后面加;,然后加入自己要加入的内容即可。


  7. 7

    记得点击确定保存。不然刚刚编辑的内容无效。


    END

注意事项

  • 如果你安装了新的软件,涉及到需要改变环境变量的话,请不要随便改动环境变量,可能会导致未知的错误,比较难检测出来。


  • 环境变量系列文章,为作者平时开发过程所总结出来的经验,如果你喜欢使用使用CMD命令行进行开发,请继续关注本系列文档,后期将会推出更多优秀的文章。


  • 如果你觉得本篇经验对你有帮助,请关注下作者,谢谢!


  • 文字原创,图片原创,经本人亲测后编写,转载请注明。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26196295/viewspace-1111347/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-22