ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 笔记本电脑装不上系统,硬盘AHCI模式开启方法

笔记本电脑装不上系统,硬盘AHCI模式开启方法

原创 Linux操作系统 作者:qderp_net 时间:2011-08-20 11:42:56 0 删除 编辑

在通常的情况下,硬盘在BIOS中默认为原生IDE模式以获得最好的兼容性。对配件要求较高的Windows7系统中,而通过开启硬盘AHCI模式,可以在一定程度上提升硬盘的性能表现。如果在IDE模式下安装了Windows7,再在BIOS中更改硬盘为AHCI模式,就无法进入系统,需要重新安装系统才行。有没有办法不用重装系统,就打开硬盘的AHCI模式呢?

1、在点击开机菜单后,选择菜单中的“运行”栏目。在运行栏目的输入框内键入“regedit”,回车即可打开注册表编辑器。

2、打开注册表编辑器之后,进入“HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services \Msahci”键值。在右边窗口中双击名称为“Start”的项目,会弹出一个对话框,将默认的参数由3更改为0。点击“确定”并且保存之后,重新启动电脑。

3、重启电脑之后,进入BIOS,在“Integrated Peripherals”页面中,将“SATA RAID/AHCI Mode”更改“AHCI”(不同BIOS选项名称会有细微差别)。保存重启,进入系统后系统会自动安装AHCI的驱动程序。安装好后系统会要求再次重启,重启之后,硬盘的AHCI模式就打开了。

硬盘在更改为AHCI模式之后,系统启动的速度变化不大。不过在进行大文件拷贝时,速度由原来的60MB/S提升到了71MB/S,性能提升约 20%。硬盘在Windwos7中的系统评分中,也由开始的5.9分提升到了6.5分。由此可见硬盘开启AHCI之后,效果是不错的。

来源:http://qderp.net/thread-674-1-1.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26189181/viewspace-705431/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-20

  • 博文量
    28
  • 访问量
    34739