ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 数据透视表怎么用

数据透视表怎么用

Hadoop 作者:dasiy_d 时间:2012-09-29 02:41:00 0 删除 编辑

数据透视表是microsoft excel表格提供的又一便捷的数据分析工具。能够较快的将所需数据呈现在表格或者图形中。来看看具体是如何操作的吧。

工具/原料

  • Microsoft Excel 2003

方法/步骤

  1. 1

    为举例说明,随意找来一份销售数据,数据有由一些字段进行了分类统计。

  2. 2

    打开图表后,点击数据下的数据透视表或者数据透视图。选择新建数据表,新数据表将数据字段罗列在命令框中,旁边给出一个文字说明的版图。

  3. 3

    选择一些数据字段拖动到行列位置,并将所需统计的数据拖动到中间的数据区域。可以立刻显示出一张所需的数据透视表。

  4. 4

    对于数据区域的数据,如所需要的求和项目不是求和,而是计数或者其他统计方式,则可双击求和项条目,打开调整框进行选择。

  5. 5

    重新拖换字段,还可以得到新的数据透视表。将原有字段拖进原来的字段框中,将新字段拖入行列位置。

  6. 6

    拖动字段的时候注意透视图的示意图,按照示意图的文字进行拖动,拖放起来就比较容易和方便。数据页项目可以将字段下分类较多的字段拖上去。

  7. 7

    通过示意图的位置识别字段数量会更容易。

  8. 8

    除了提供数据透视的功能,还可以通过数据透视图方便快捷的得到各类数据的统计表。

    END

注意事项

  • 经验仅供个人参考,如有不足,请多指教,如有帮助,可投成功票,谢谢。

  • 时间仓促,错漏难免,敬请见谅。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26180429/viewspace-1111106/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-17