ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 艾姆特全新推出绿色环保级CAT5连接KVM产品

艾姆特全新推出绿色环保级CAT5连接KVM产品

原创 Linux操作系统 作者:rmstech 时间:2011-08-17 09:13:27 0 删除 编辑

艾姆特最新研发的RKH系列CAT5连接的KVM产品中,全面嵌入了专利设计的ACPI功能,通过与电脑或服务器的ACPI功能的匹配,从而使KVM具有了独特环保节电功能。

这两款IP KVM产品具备远端管理功能,并完全基于CAT5连接服务器方式,本地及远端管理人员可安全的存取多达512台服务器。

艾姆特此次发表的新品是针对企业市场的需求所设计。无论何种规模的企业或机构,都面临了网络结构管理、支持及监看的挑战。为了提高整体运作效率,支持远端管理环境的设计非常重要。艾姆特推出的KVM Over IP多电脑切换器能为不同规模的企业提供强大的远端管理功能,其通过网络浏览器可从全球任何地方存取数据中心或机房内的服务器,协助企业大幅节省差旅及相关管理成本。

艾姆特三款KVM Over IP多电脑切换器包括:

·         8端口IP KVM多电脑切换器,支持 1位本地端及1位远端IP使用者(RKH-9108I) ,完全支持远程中文界面

·         16端口IP KVM 多电脑切换器,支持1位近端及1位远端IP使用者(RKH-9116I) ,完全支持远程中文界面

·         32端口IP KVM 多电脑切换器,支持1位近端及1位远端IP使用者(RKH-9132I) ,完全支持远程中文界面

此次推出的KVM OVER IP产品,是一款完全针对中国客户设计的产品,具有以下几方面特点:

·         远程IP用户随时随地对KVM所连接的服务器进行管理;

·         基于CATE线缆连接服务器设计;

·         全球首款完全支持远程中文操作界面IP KVM产品;

·         支持内置远端150米操作;

·         支持VM虚拟媒体操作;

ACPI就是Advanced Configuration and Power Interface的缩写,意思是高级配置与电源接口。这是英特尔、微软和东芝共同开发的一种电源管理标准。艾姆特正是通过这个标准的嵌入,达到了业界的最高技术标准。

ACPI可实现哪些功能:

用户可以使外设在指定时间开关;

·         使用笔记本电脑的用户可以指定计算机在低电压的情况下进入低功耗状态,以保证重要的应用程序运行;

·         操作系统可以在应用程序对时间要求不高的情况下降低时钟频率;

·         操作系统可以根据外设和主板的具体需求为它分配能源;

·         在无人使用计算机时可以使计算机进入休眠状态,但保证一些通信设备打开;

·         即插即用设备在插入时能够由ACPI来控制。

不过,ACPI和其他的电源管理方式一样,要想享受到上面这些功能,必须要有软件和硬件的支持。在软件方面,Windows 98及其后续产品和Windows 2000都对ACPI给予了全面的支持;硬件方面比较麻烦,除了要求主板、显卡和网卡等外设要支持ACPI外,还需要机箱电源的配合。电源在提供5伏电压给主板的同时,还必须使电流大于20毫安以上才可以,这样它才能够实现电脑的睡眠唤醒

艾姆特的RKH系列产品通过ACPIS1设计实现了对电脑或服务器的以下节电功能:

也称为POSPower on Suspend),这时除了通过CPU时钟控制器将CPU关闭之外,其他的部件仍然正常工作,这时的功耗一般在30W以下;

通过对CPU的功耗的降低,从而使KVM所连接的服务器或电脑的运行功率得以大幅度的降低。

我们试想一下,如果您的KVM大量的连接服务器,在此功能的作用下,每天的资源节省是非常可观的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26178844/viewspace-705045/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-17

  • 博文量
    1
  • 访问量
    729