ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux-关闭LINUX警告音[转载]

Linux-关闭LINUX警告音[转载]

原创 Linux操作系统 作者:专一的丸子 时间:2012-01-04 19:15:14 0 删除 编辑
看到很有用,有时tab时发出的难听的嘟嘟声音,烦人至极。找到解决方法,见下文!
 
LINUX系统的扬声器会发出难听的声音。
彻底关掉beep的方法如下:
如果用的是bash作shell,在~/.bashrc的最后添加(用VI进入)
在 console 下:               setterm -blength 0
在 X-win 的 terminal 下: xset –b
最后别忘加载该文件          source ~/.bashrc

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26171028/viewspace-714422/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: mysql-my.cnf详解
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-03

  • 博文量
    20
  • 访问量
    24487