ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORACLE初接触之创建数据库

ORACLE初接触之创建数据库

原创 Linux操作系统 作者:专一的丸子 时间:2011-09-04 18:10:23 0 删除 编辑
今天创建了ORACLE的第一个数据库,11g的ORACLE有11个步骤,同10g的创建过程一样,安装的过程很漫长,等了差不多1个半小时才装好,不知道是我机器的配置原因还是什么。
 
问题又来了,又是到最后的时候出现:
 
错误:
ORA-27102: out of memory
 
错误原因:第九步时,SGA分配过大
 
解决方法:点击中止,重新回到第九步进行设置,如果物理内存是2G,那么用于Oracle的总内存不要超过1.5G,再下一步下一步,问题消失喽!
 
 
总结:这两天由于要复习LINUX的服务,所以ORACLE的学习只好放慢脚步

2.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26171028/viewspace-706627/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-03

  • 博文量
    20
  • 访问量
    25319