ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 没有突兀高起,也没有独自争峰

没有突兀高起,也没有独自争峰

原创 Linux操作系统 作者:zhuceliyuhua00 时间:2012-02-15 18:08:10 0 删除 编辑

看着一座座紧紧挨着的山峰,没有突兀高起,也没有独自争峰,有的只是平缓,安然,虽然姿态各异,神采不同,但都手牵着手,肩攘着肩,组成巨大的屏障,挡住巨大风浪的一阵阵袭击。我即使登的很高,最高,迎面而来的也只是温暖与肃惊,没有萧萧的风声。感谢大自然给予的神伟,悄悄的伸开双手把们我拢住,展开翅膀把我们置住,象母亲一样。

眼前还有千姿百态的石头,http://www.vipbz8.com有巨如一个半山腰,托起整座山脊,有小如一颗小石墩,镶嵌在山崖如一颗明珠,都惟肖惟妙,要么构就漫天飞舞的云彩,要么就如腾空而起的飞龙,或者如奔马,如老牛,如大象,象乱石岗,又象古石城,在蓝天白云下,在青山碧水中,在绝顶高处点,历经风雨,弥而足坚,越发发出无穷的魅力来。

在山上,我不要车子,我也不要仅仅留在小高处,我要靠双脚或者自行车,行遍每一条古道,走完每一条小溪,踏遍每一座山峰,让我看完山项的几可以抓到天的上面那悠悠的云朵,让我喝遍那山间琼浆玉液,就是让我露宿在那大山的怀抱,吃着野果子,看第一天的夕阳,第二天的日出,或者就让我一直住在这里,http://www.bugooa.com和你搬来石头砍倒树木筑一个小屋子,和你一起拿起锄头开地除草,种上白萝卜,可以遮野狼,抵大雨,抗大风,可以用柴禾烧出香喷喷的米饭,用泉水烧出甜脆的清菜,用烈火熬制出烧酒,够矣!当时光匆匆时,我们在大山中看眼前飞鹰的展翅高飞,看小鸟的咯咯吱吱,看山间的云蒸雾罩。

原来风景,不是你眼中的境象或者说是它的外表有多么的奢华倩丽,而在于它能给你的心带来的多少的悸动,即使它很朴实,很质地,但山就是山,水就是水,在于有没有灵性。当然,爱山与爱水本就是你的一念之差。

大罗山是身边的风景,不需要刻意的去看它,把它成成一次苦旅,当你行经时,不要错过,顺其自然的上山,如果你十分的留恋,一天时间太短,仅是冰山一角,你就第二天再上,或者就留下来不要下山。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26163133/viewspace-716343/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-12

  • 博文量
    45
  • 访问量
    26183