ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 放学后到庙宇中看社戏

放学后到庙宇中看社戏

原创 Linux操作系统 作者:zhuceliyuhua00 时间:2012-02-15 17:55:17 0 删除 编辑

当然了,关于其他的,如打球,还有放学后到庙宇中看社戏,那更是不务正业,老师与家长都一致认同的“不法”行为,越少越好。那曾经年少轻狂心灵脆弱的我们,乔丹是我们心目中的神,定军山是英雄的舞台。可是我们挨不住校长的冷嘲热讽:“地上刚刚干就要打,没球打身上会长霉啊!”家长看到我们时那种不屑甚至于焦虑的目光,让我们不堪重负。

让他们深恶痛绝我们爱不释手的自然离不开课外书了,课堂上看是肯定没收的,就是课外,老师也不喜欢有出现。http://www.vipbz8.com在家里那更是猫与老鼠的游戏,无论是在抽屉里,还是在枕头下,床底下,衣柜的最低层,全都落了网,而不论是读者之类的杂志,还是武侠言情之类的小说,甚或是薛刚那样的章回体小说,无一幸免。

那一个个暑假,还有寒假,除了把一页页留有特别多的空白的学习本上填满,其余的时间就在看星星和月亮的迷茫中度过,没有书本帮我度过,也没有邻家小妹陪我到小溪边抓螺蛳。

要知道,在高中,我是多么渴望能有一本喜欢的课外看看,来缓解那种紧紧绷起的弦。那时年纪轻轻的我们,谁不想象鲁迅那样以笔当枪,指点江山么,谁不想把瓯江口当成赤壁,如苏东坡般写下千古绝唱么,谁不想把塘河当成剑桥,有一番浪漫无垠的情怀么?可是,在当一本日记本被他们如获珠宝般发现,而且还要面对声色俱厉的他们,那记载心情的本子从此一去不回时,我们隔了10多年甚于20余年,在可以主宰自己的隐私时,方才开了一个QQ空间,来延续那时的心情,可是谁知道啊,多愁善感的年华,最难以排遣情绪的岁月,情窦初开的混沌时光,那最可宝贵的青春,都只能在记忆中苦苦的追思了。

其实真正坚持梦想的又有几个人么?我们的专业选择是一阵风的跟从,是功与利,是今后的生活与就业,尽管我们很喜欢要搞明白秦始皇陵是怎么发现的,http://www.ectaojin.com兵马佣是如何破茧而出的,尽管我们也很喜欢春天里的故事是如何唱响的,冬天里的飞雪是如何飘荡着的,整个大自然的鬼虎神工是如何筑就的,但是有谁报考么?经济、法律、行政能够带来就业,能够带来“前途”,即使在学校三年或者四年都不知道学到了多少,近步了多少,也许英语还退步了,但这又有什么办法么?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26163133/viewspace-716340/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-12

  • 博文量
    45
  • 访问量
    26001