ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 人这一辈子,如果不能实现梦想

人这一辈子,如果不能实现梦想

原创 Linux操作系统 作者:zhuceliyuhua00 时间:2012-02-15 17:48:38 0 删除 编辑

有人说,人这一辈子,如果不能实现梦想,即使在其他方面取得了成功,也不算是成功的人生,反过来,如果一辈子一直坚持为梦想而努力,即使没有取得成功,但为这个目标而努力也是幸福的。

这让我想起,那么多年来,许多的梦想,包括最小时的那时的梦想,都在残酷的岁月中消失殆尽,都在时光隧道中化成了灰。是大环境这种追逐功利的影响,还是别人的目光,一般人走的道路,我们似乎都活的不是自已。

曾几何时,当我们还没有上学,http://www.vipbz8.com就喜欢用粉笔或者可以画出的小石头棍子在墙壁上画画,横七竖八的小车子,身段短小许多的小马,有三只腿的小鸡,或者写着白日依山尽,黄河入河流的书法。不要忘了,这可是学前许多同龄小朋友没有做的事。但大人一发现,就是一声喝斥:“干什么啊?把墙壁画成这个样子!赶快停手!”很快就没收了“画笔”,从此小小的我们是再也不敢在那上面涂鸦了,尽管那点小本事也是刚刚从大朋友那儿学过来的。

其实,那时初萌的梦想,http://www.bugooa.com还不是因为大朋友能画成栩栩如生的马,还有仗剑挺拔威风凛凛的岳飞像或者策马奔驰的薛仁贵像的影响,渴望着自己也能画出英雄,写出那留传千古的诗句。

可是自从那次没了在墙上涂鸦的机会之后,好象很少拿起笔来,如王羲之般沾着清水练字,

小小的心灵中要做的事,就被阻在那儿了。可惜的是,大人们没有发现我们的兴趣,更没有发现内心的梦想,没有引导我们应在那儿画画,应提供些什么给我们画画。让我们觉得那整个的行为都是不行的。

当然,上学时候,野火烧不尽,春风吹又生,我们有机会在上美术课时画画,有条件用铅笔或者圆珠笔在纸上画画,老师偶尔也会把我们的画放到后面的学习栏中,但那个时候仅此而已。我们的大部分时间都花在了背李白的“望庐山瀑布”,数学的用字母表示数,也没有学校,或者老师指导着我们能画出奔腾的骏马来,欣赏梵高那样的向日葵是如何画出来的。而那时评价一个学生的优秀与否,就凭的是主课的成绩,从排课上一星期难得有一节关于美术与音乐的就可以看的出来。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26163133/viewspace-716339/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-12

  • 博文量
    45
  • 访问量
    25993