ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2011,仰望那烂漫的冬花

2011,仰望那烂漫的冬花

原创 Linux操作系统 作者:zhuceliyuhua00 时间:2012-01-31 15:47:17 0 删除 编辑

2011,仰望那烂漫的冬花。2011,是四年级。

    上新闻摄影课,最好的好处是,可以借用学校的单反相机,在校园里的任何一个角落留下快乐的足迹。有时候,举着相机,俨然一个真正的摄影师,纵使是一个人,也可以乐乎乎地摆弄上一天,除了学校的大大小小的建筑物,盛开在冬天的火红火红的杜鹃、带着淡淡香味的紫荆,还有烂漫的异木棉,http://www.vipbz8.com全钻进了我的镜头,就差没把金院的蚂蚁没拍下来。冬天的阳光,在眼前暖暖的晃着,也在摄影机镜头里亮亮的闪着。第一次抓起单反的那个季节,已经飘远,你也全然成了过往的记忆。无论有多伤,但是说好过不要恨,说好过忘记痛。可是想起,眼泪还是在眼眶打转。

    社会工作学课,美丽善良的老师,和对社工故事的感动,深深留存于脑海。虽然是短短一学期,而这一切,让人不得不一次又一交地思考这个社会,还有社会的良心。

    四年级。之前三年欠的外出,似乎得在这些时候补回来了。许多没去过的地方,得一个人去摸索。走错的路,留不下背影。羊城不是个迷,而是个实实在在的大都市。62层的中华广场写字楼,你的无意邂逅然后转身消失;19层的濠畔商厦,还有白云大厦、金山大厦……那些摩天大楼,仰起头,一种无力感、http://www.hxtyopp.com距离感从心头涌起……

    身在地铁,总想到几米,几米的《地下铁》,然后感到自己是在穿越时空隧道和梦境……车上的人,上来的下去了,下去的上来了。人潮往往返返,一张张脸孔,欢喜的、忧愁的、平静的、麻木的……他们,脚步匆匆的、悠闲惬意的、若无其事的、漫无目的的……公车与地铁是没得比的。在公车找不到几米的诗意。公车是个闷罐子,塞满了一团团蚂蚁。公车的感觉永远是,晕晕的。有时候想吐。难受感在下车后还会持续上许久。

    2011,是列车的一个小站。站停了,过了。2011,兔子的尾巴甩甩,不见了。2012呢?准备好了吗?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26163133/viewspace-715309/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-12

  • 博文量
    45
  • 访问量
    26176