ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 昨天于购书中心的偶遇

昨天于购书中心的偶遇

原创 Linux操作系统 作者:zhuceliyuhua00 时间:2012-01-12 19:58:07 0 删除 编辑

昨天于购书中心的偶遇

 为了去买我要的书,昨天下午去了趟购书中心,www.hxtyopp.com不过没找到,所以我就在那里看看其他书了。不过说真的,www.ectaojin.com站在那里还真是累,因为我去的路上就是站在地铁上去的,而后还走了那么长的路才能到。

不过也不能说今天没有收获,起码的,我在那里看了几本书,当然,是很粗略的跳着看,就如那个《厚黑学》《乔布斯传奇》《巴菲特》《做个千万富翁》《中国住房发展报告》等。其实厚黑学是两年前我就将它完全的看完了,那时是借朋友的书看的,不过现在已经忘记了,里面好像有些是不太厚道的做法。乔布斯呢,我自己也有一本,不过还没看,当然不是最近买得最热的那个版本。巴菲特那本写他的过往,好像也没什么的。做个千万富翁则是教人如何将自己的有限资源充分利用起来,同时里面的一个故事我觉得很有趣,不过都是作者假设性构思的融资使股份企业快速发展起来而又保持了主角对公司的掌控权,不过呢,我觉得这样的事只是说说能成功的,做起来就不行了。中国住房发展报告,我只是看了一些数据,如中国社科院统计得总结CPI2008年增长了80%多,2010也增长了75%

不过当我在看乔布斯的时候,一个外国女士(大概有50多了)与一对中国母女(我看他们的年龄猜的,一个约26,一个约50多)边走边谈走了过来,她们中的一位中国女性用中文问那个外国女士,是否了解乔布斯,英文怎么读。那外国女士回答后,见我在看着那本乔布斯,于是就问我为什么看这本书呢?其实我也不知是为什么喜欢看,或许是从众心理吧,而前段日子乔帮主的逝去更是将见他的声誉推到顶峰,同时苹果公司也引起了极大的关注。很多媒体都有说,历史上,有过三个非常有名的苹果,一个是被亚当与夏娃吃了,所以人类繁衍了起来;一个砸晕了牛顿,也就是晕出了万有引力;而第三个却是被乔布斯咬了一口,进而出来了个世界瞩目的苹果集团。但咱作为中国人,却是万万不能说是因为从众而看的。所以当时我就编了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26163133/viewspace-714859/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 网站添加google+
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-12

  • 博文量
    45
  • 访问量
    26194