ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 当回家过年都成为一种奢侈品

当回家过年都成为一种奢侈品

原创 Linux操作系统 作者:zhuceliyuhua00 时间:2012-01-11 17:38:17 0 删除 编辑

当回家过年都成为一种奢侈品,我长大了。

幼年的时候,过年是件快乐的事情,www.hxtyopp.com可以放鞭炮,贴春联,吃肉肉,走亲戚,收红包。后来,www.ectaojin.com过年没有了红包,贴春联不是父亲的事情,而是我们的。生活再也不是玩耍而是责任的时候,我们长大了。

是有多少人不想长大,害怕甚至逃避那份责任?想想从前,一家人坐在一起,包着饺子看着春晚,说说笑笑,多么融洽…你,还记得昏黄的灯光,暖暖的被窝,等着新年钟声敲响的那些个快乐的时光麽?你盼望的长大就在那一刻突然觉得很光荣,很自豪,很骄傲?父亲粗糙的大手抚着你,盼你快快长大…

现如今,一个人或者几个人躺在出租屋里,叼着寂寞的烟卷,算是,恩,算是大人了。是不是觉得很苦恼?你说人长大了就是为了去闯荡,去工作,然后留下他们俩等着你回家过年?过年就那么重要?是的,过年是365或者366天里最重要的时候,那一刻,我们全家团聚,亲朋好友欢聚一堂。懂了麽?

过年不是收压岁钱了,不是没心没肺想着法儿地放鞭炮了,你长大了,我们期待这一刻是因为我们在乎团聚,是因为我们想看到他们俩健健康康的在我们面前,还能跟我们一起包饺子看烟花。这大概就是过年的真正含义吧?

还是小时候,我们盼望每天都过年,多好!为何不能呢?我想家了,并不是过年了才想,自从看到他那惨不忍睹的双腿时,我就只有一个想法,离他越近越好。郑州是个大城市不错,可是这里什么都没有,只有回家了才能找到当初的回忆,才能每天都像过年一样守在他俩身边。可是我一直都想不通,为什么在你们眼中我就不如我哥呢?!为什么你们认为孩子在外面挣钱了,有成就了你们才有脸面在乡里相亲前面抬头呢?因为你们可以炫耀了?炫耀你们几十年养了一个会挣钱的好儿子?你们怪我吧,如果我回家去了,跟你们一起住破房子,拿着仅能供一家人温饱的工资是不孝顺的话,我愿意做这样一个人。做一个无论你们什么样子,我都能在你们身边握着你们手,说“我在”的那个不孝子。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26163133/viewspace-714762/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-12

  • 博文量
    45
  • 访问量
    26194