ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 影响网站alexa排名因素浅析

影响网站alexa排名因素浅析

原创 Linux操作系统 作者:zhuceliyuhua00 时间:2011-08-12 15:31:29 0 删除 编辑

讨论Alexa排名机制及影响要素剖析,关键词是重庆seo优化,seo搜索引擎优化,seo关键词优化seo,优化教程,  ()Alexa阅读率统计和排名的先决条件  

1Alexa的网站排名是依照每个特定网站的被阅读率停止排名的。阅读率越大,排名越靠前。  

2、阅读率是针对定义在域上的网站停止统计的。如:www.baidu.comzhidao.baidu.combaike.baidu.com将被视作同一网站停止计数,由于它们同属于baidu.com这个域。但是也有例外,如个人主页,假如系统可以自动从URL地址分辨的话,将被视为彼此独立的网站。  

3、提供同样内容的网站将被视为同一网站计算。比方,百度运用www.baidu.combaidu.com两个域名发布同样的内容,那么将被作为同一个网站来计算。  

4、归入统计的访问量仅来自运用Alexa工具栏(Alexa Toolbar)的用户。也就是说,只要用户下载了Alexa工具栏,并将其嵌入本人的阅读器。这样,该用户访问某个网站的话,访问的记载才干算作被访问网站的访问量。据Alexa统计,如今运用该工具栏的用户达数百万。  

5Alexa工具栏目前在Internet Explorer阅读器和FireFox阅读器中运用有效,运用其它阅读器的访问将不能被计数。 

6、遇到有平安维护或加密的站点,Alexa工具栏将自动关闭,因而那些平安系数高的网站,Alexa将不能对其停止搜索和统计排名。  

()Alexa阅读率算法(Users Reach + Page Views)  

1、某个特定网站被排名时,根据的阅读率数据是基于该网站3个月访问量记载的累积。也就是说Alexa每三个月发布一次排名结果,即通常说的名次。它的计算主要取决于访问用户数(Users Reach)和页面阅读数(Page Views)Alexa系统每天对每个网站的访问用户数和页面阅读数停止统计,经过这两个量的三个月累积值的几何均匀得出当前名次。 

2、访问用户数(Users Reach),指经过Internet访问某个特定网站的人数。用访问某个特定网站的人数占一切Internet用户数的比例来表示。即:访问用户数= (访问人数/全部Alexa用户数)* 100%Alexa以每百万人作为计数单位。以WebRoot网站目录(www.webroot.org.cn)为例,假如它的访问用户数为2%的话,就是说,随意抽取一百万的Internet用户,其中有20,000人访问WebRoot网站目录。  

3、页面阅读数(Page Views),是指用户访问了某个特定网站的几个页面。是一切访问该网站的用户阅读的页面数之和。每个用户阅读的页面数取均匀值,是一切访问该网站的用户每天每人阅读的独立页面数的均匀。同一人、同一天、对同一页面的屡次阅读只记一次。

本文参考:昆明网站建设www.kmqzx.com

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26163133/viewspace-704747/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 百度里的老域名
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-12

  • 博文量
    45
  • 访问量
    27035