ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 全景监控摄像机安装需要的几点环境要求

全景监控摄像机安装需要的几点环境要求

Hadoop 作者:csharp_xinbing 时间:2013-10-19 18:34:00 0 删除 编辑

全景监控摄像机的安装与施工条件与一般传统的监控摄像机大同小异。由于其具有吸顶式安装和壁面安装的要求,因此配合环境上面需要注意以下几点:

1.避开天花板灯具

全景监控摄像头在吸顶安装时应避开紧靠天花板灯具或吊灯上方。全景监控摄像头在前景有强光之下,容易将灯光光域扩散为一个曲体图像,虽然全景摄像机具有宽动态(WDR)及强光抑制(BLC)功能,但在宽动态及背光动作下,经常会使图像边缘明暗度不如无强光照射下的效果;而且灯具的启动变压器频率,经常也是干扰摄像机图像讯号的元凶,应极力避开此情况。

2.避开出入口电动门

全景摄像机安装位置应该避免位于出入口电动门的上方,若摄像机安装于电动门上方或风除室门前,会因为温差而使摄像机窗口产生冷凝水滴,影响录像监看效果。

3.避开指示灯

全景摄像机在吸顶安装时应避开紧急出口照明灯具前方,以及消防箱的红色指示灯前方或上方,全景摄像机在前景有这些灯光之下,同样容易将灯光光域扩散为一团曲体图像,影响到图像监控的清晰效果。

4.避开空调通风口

全景摄像机安装时应避免装设于空调通风口边缘或前方;在过去经验里,冬天安装全景摄像机后一切运作如常,可是到了夏天,该组全景摄像机在上午10点之后,摄像机镜头就会产生水雾状的情况,这就是设于空调口前方所致。

5.吸顶安装要置中

全景监控摄像机吸顶安装位置要尽量位居监控空间的中央位置。由于全景监控摄像头取像后可以将图像拉伸还原为2-4个以上的平面画面,若摄像机安装位置没有居中,其还原的图像将会产生边缘图像不对称,而且会有重点监视区域偏移的情况。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26157268/viewspace-1111930/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-10