ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > oracle sql developer 连接sqlserver/sybase/mysql/db2驱动安装及使用方法

oracle sql developer 连接sqlserver/sybase/mysql/db2驱动安装及使用方法

原创 Oracle 作者:yhdmy 时间:2015-06-12 15:55:15 0 删除 编辑
默认安装Oracle Sql Developer 后只能够连接Oracle数据库,如果需要连接SQL Server/Sybase数据库,就要安装第三方开源的SQL Server/Sybase数据库的JDBC驱动程序。可以通过 http://sqldeveloper.solyp.com/drivers/ 找到下载的对应JDBC驱动。

安装前:


安装驱动程序 JTDS
1.选择preferences...


2. 选择数据库—>第三方JDBC驱动程序—>添加条目


3. 找一下载好的JTDS


4. 添加完成—>确定


5.安装成功,可以连接sqlserver与sybase了


6. 以下为安装Mysql驱动,安装过程与上面一致。




实验连接mysql:
1. 创建新的连接,填好下面几项,需要注意的是端口默认是3306,此处我做过端口修改为3506,点击选择数据库会把你的所以数据库罗列出来,选择你要用的就好。


2. 测试成功后保存,进行连接


3. 注意:在连接前,一定要让Mysql授权用户远程访问,如下

mysql>GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO ‘root’@’172.16.211.135’ IDENTIFIED BY ‘root' WITH GRANT OPTION;

以上语句是授权root用户,密码是root在IP地址172.16.211.135的地址登陆,也可以用通配符%代替IP表示任何地址。同时也要注意防火墙,允许3306端口通信,此处我的环境是3506端口。


总结:以上是我使用ORACLE SQL DEVELOPER工具来连接非ORACLE数据库的实例,只做了常用的MYSQL,其他类型数据库还需要大家通过类似方法继续实践。在这里我就不一一的操作了。祝君好运!





来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26148431/viewspace-1696899/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
曾就职于铁道科学研究院,太极计算机公司,合力中税。负责过国家电网数据库部署、迁移、升级、灾备等实施规划工作。大唐发电厂、北京市公安局数据库运维及优化工作。现任金融工场高级DBA岗位,负责oracle、mysql数据库相关工作。拥有Oracle技术10g/11g的 OCP与OCM认证,Oracle YEP成员,OCM联盟成员。

注册时间:2013-04-22

  • 博文量
    106
  • 访问量
    1574048