ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ssh 服务突然中断及处理方法

ssh 服务突然中断及处理方法

原创 Linux操作系统 作者:yhdmy 时间:2015-06-07 08:33:57 0 删除 编辑
环境: linux CentOS 6.5 

问题及描述:今天接到个任务,领导问为何ssh连接不到服务器了。回去测试了一下,还果真如此,这就证明不是client端问题,那只好去机房检查处理喽。接好显示器,启动sshd服务,本想着直接搞定。可发现无法启动,报错信息如下图。该问题是由于启动过程中要有两个目录支持 1: /var/empty/sshd  2: /var/lock/subsys/sshd  

解决方法:建立两个丢失的目录后,再次启动sshd服务,恢复正常。


总结: 问题解决了 ,告诉领导问题恢复前,先自已验证一下,否则你懂的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26148431/viewspace-1690099/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
曾就职于铁道科学研究院,太极计算机公司,合力中税。负责过国家电网数据库部署、迁移、升级、灾备等实施规划工作。大唐发电厂、北京市公安局数据库运维及优化工作。现任金融工场高级DBA岗位,负责oracle、mysql数据库相关工作。拥有Oracle技术10g/11g的 OCP与OCM认证,Oracle YEP成员,OCM联盟成员。

注册时间:2013-04-22

  • 博文量
    106
  • 访问量
    1574191