ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 买不起爱马仕包 就买它的江湖姐妹

买不起爱马仕包 就买它的江湖姐妹

原创 Linux操作系统 作者:youkuslu 时间:2011-08-08 14:35:21 0 删除 编辑
买不起爱马仕包 就买它的江湖姐妹

看看哪些品牌向爱马仕效仿?买不起爱马仕的姐妹们有福了,百元就可以买到和爱马仕的铂金包凯莉包相似的包袋,何乐而不为呢?

有这样一只创意潮包,以爱马仕铂金包为创作蓝本,以最先进的激光印制技术和全手工精工细作打造出爱马仕铂金包的3D印花版。之后,香港、台湾的那些名媛贵妇、潮女潮妈们就迫不及待、你争我抢的将其收入囊中。无论是爱死爱马仕铂金包的大小S姐妹花还是全港最超辣妈徐濠萦,都是这只创意3D效果帆布包的忠实粉丝。而爱马仕非但没有控告侵权,反倒表示高兴,乐意递上橄榄枝谈合作事宜。看来,傍大牌也得有诀窍。

时尚界鄙视“山寨货”?有时似乎也并不一定。当融会贯通、活学活用在“模仿”发生质变后,向爱马仕铂金包“致敬”的。

众人皆知,Hermès Birkin Bag有个著名的中文译名,叫做“铂金包”。除了取其发音以外,以“铂金”一词来形容,也正是说明了其矜贵之处:贵而稀有。就像是《欲望都市》中萨曼莎说的,当她拥有了铂金包,就是她功成名就的时刻!所以,这个入门款从5万起跳,如果不是VIP有钱都买不到的手袋,轻而易举地就成为名媛贵妇的“门槛”,没有它傍身,简直就配不上这个称呼!正是因为太多的人有这样的情意结,所以各种“翻版”、“A货”的铂金包横行。

但只有那么几个牌子开始动起了脑筋,用“致敬”的名号,推出各种“平价铂金包”。可如果只是仿其样照搬,难免有山寨之嫌。所以设计师们花费心思玩创意,台湾的娇蕉包和日本的以出神入化的3D印刷技术,将铂金包的仿真图案印在布料之上,营造出亦真亦幻的效果,但又会刻意造出“破绽”,以一种刻意而为之的幽默感,成功赢得了众多潮人的欢心。终于向世界证明,只要有诚意,“山寨”也有出头天!

台湾自创品牌“BANANE.TAIPEI”是个本土出品的小公司,小到甚至没有一家独立的零售店,更别说庞大的宣传费用了。向大牌致敬成了这个小品牌发家致富的必经之路。2010年的春天,他们推出了“BANANE BAG(娇蕉包)”系列环保袋。整体以帆布为材质,在最简单的白色帆布环保袋上,运用3D立体印刷技术将铂金包的每一面都印在上面,就连包底也不错过,逼真度极高,而且选择的都是原版当中最为鲜艳的色彩,就连品牌标志也是将爱马仕的马车换成一根香蕉,以几分戏谑的味道,备受追捧。经过台湾某综艺节目介绍和S.H.E的介绍热推之后,迅速火遍海峡两岸。娇蕉包酷似铂金包,既不是爱马仕也不是仿品。

张柏芝的黄色Tata Baby Bag很抢眼 (大号标准版价格大概为2800--3400人民币)

前几天还看到张柏芝产后复工时还拿着这个包,仔细看,连皮质的颗粒都印刷的足以乱真,连袋的侧面及底部都print到一模一样,超像真的。

波峰焊 电磁吸盘 PE管材 阳光板 不锈钢网带 石英玻璃管 煤气发生炉 银杏树 防火材料 鼓风机 NSK轴承 升降台 遮阳蓬 北京搬家公司 遮阳伞 啤酒设备 金属清洗剂 剪板机

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26147981/viewspace-704399/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-08

  • 博文量
    5
  • 访问量
    1348