ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle参数整理

oracle参数整理

原创 Linux操作系统 作者:YallonKing 时间:2012-03-18 20:09:39 0 删除 编辑

    今天躺床上把oracle的内存结构又重新看了一遍,感觉挺有收获的。遂将oracle内存相关参数整理记录于此,后边再继续更新。

    sort_area_size:在信息换出到磁盘之前,用于对信息排序的ram总量。

    sort_area_retained_size:排序完成后用于保存已排序数据的内存总量。

    hash_area_size:服务器进程在内存中存储散列表所用的内存量。散列连接时会使用这些散列表结构,通常把一个大集合与另一个小集合连接时就会使用这些结构,2个集合中较小的一个会散列到内存中,散列区中放不下的部分会通过连接键存储在临时表空间中。

    work_size_policy:此参数可设置为manual和auto,若是前者,则会使用排序区和散列区的大小参数来控制分配的内存量;如果是auto,分配内存会根据当前工作负载情况进行自动分配。默认值为auto。

    pga_aggregate_size:此参数控制实例为完成排序和散列的所有工作区总共应分配多少内存。

    pre_page_sga:值为布尔型,默认值为false,确定在实例启动时是否将sga在内存中进行分配。这个值的设定会增加实例启动所花费的时间,但会减少实例完全启动所花费的时间。这个值受操作系统分页大小影响。

    lock_sga:值为布尔型,默认值为false,是确定是否在物理内存中锁定sga。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26143577/viewspace-718899/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: CSDN之泄密的启示
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-07

  • 博文量
    72
  • 访问量
    256901