ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一碟酸泡菜

一碟酸泡菜

原创 Linux操作系统 作者:萧筱筱 时间:2010-10-17 09:59:47 0 删除 编辑

秋分以来,一直有早起口苦的毛病,心知又是肝气不舒导致的问题,在这个秋燥的季节,燥上生热了...

看罗大的文章,知道有小柴胡汤可以对症:

处方内容是柴胡9克、黄芩6克、党参6克、法半夏6克、炙甘草6克、生姜6克、大枣12枚。每付药加入5碗水使用大火来煮成2碗,成人于早晚餐前空腹时喝一碗。

不过我也就是口苦,咽干,稍有些不欲饮食而已,所以也一直没有去抓药... 买了小柴胡颗粒也一直没好好吃。

看中里的书,知道有经络方可以调理,三焦经外关穴与胆经丘墟穴配伍。

这么多方法,竟然惫懒到都不肯去尝试...

只在有天在一家贵州饭馆吃饭时,店家上了一碟酸泡菜做餐前菜,我一尝连连称好,酸得够味,辣得够爽,即使是凉的也让我胸中大畅,那天破天荒的吃了一碗米饭,不然此前眼里一直都只有粥及素食...

有的时候,千方百计的想办法应对某种状况时,可能就像口苦只需要这么一碟酸泡菜就好了吧?虽然不能治本,至少可以治标吧...

想要治本,还得自己勤力些...



Link URL: http://echo.sharera.com/blog/BlogTopic/73611.htm

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26127/viewspace-676119/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 疯狂煮妇出山记
下一篇: 手撕包菜
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-08

  • 博文量
    47
  • 访问量
    27115