ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 09年丽江行花絮

09年丽江行花絮

原创 Linux操作系统 作者:萧筱筱 时间:2010-10-17 09:59:47 0 删除 编辑

我承认我有够花心,记笔记的工具从最初的winpim,到onenote,现在又惦记上了pkmanager。这几天在发神经的倒腾库存的笔记,onenote->pkmanager,无意间发现当时竟然有一篇花絮没有发布出来,决定发出来博自己开心一笑。

 花絮一,扎西糗事

 

明永冰川的骡子道上,当众人奋勇攀登时,扎西像树精似的悄然出现在众人前头,于是,

某人:扎西,我们到哪儿啦?

扎西:过半了

众人:噢耶,加油!

mm:啊,太好了,抱抱

扎西(欣然转身):抱抱?来!

mm(后退两步,小声嗫嚅): 不是抱你;(mm原意是抱其LG

众人:狂笑不已

 

此时我在前头奋力攀登,所以没有看到扎西的黑脸孔是否变成了猪肝色,嘿嘿

 

花絮二,“扎西”牌护身符

 

最后一天,大家中午回到香格里拉吃午饭。扎西照例是各桌转转,与大家谈笑,却不理会众人的热情邀请,不肯坐下一同用饭。随即发现有两位喇嘛进店“化缘”,扎西厌恶的说,这两个是骗子,便出去对店家说,别让他们来骚扰客人。

 

说话间,有一位喇嘛装束的家伙走进我们的包间,说寺庙遭火烧云云,大伙儿一听就知道是骗子,还是那位mm一声高呼:扎----西---,那位“喇嘛”脸色立变,嘴里嘟囔了一句,扎西? 就悻悻然走出门去。

众人笑曰,扎西牌保护伞

 

花絮三,奔子栏买瓜记

 

第三天,明永冰川徒步后晚上回到了奔子栏,早就在头一天听扎西说起奔子栏的美味西瓜,大伙儿早摩拳擦掌的准备大快朵颐。我与广州宋军官一块儿去买瓜。

 

谨记扎西同学的挑瓜原则,要大的。我指着一只大西瓜说,这只吧。不过要开小口看看,不甜就不要了。纯朴的卖瓜大婶欣然答应。手起刀落,开了个大三角,宋军官一看瓢红籽黑,嘿然大乐,三口两口尝完那个大三角,说了句,好甜啊。抱起瓜就走,大婶在后头急喊,钱,钱,还没付钱哪

 

我在边上已然笑倒...

 

花絮四,黄师傅经典语录

 

散伙饭上,黄师傅说起他带过的一个客人,在泸沽湖刷卡捐了4k多的香火钱,黄师傅极为不解,那位客人无奈:"我左耳朵是水,右耳朵是面粉,经这一路晃荡,全成浆糊了。"

 

印象最深的就是这句了,一定要写出来。不然忘记的话会后悔死的。

 

 

花絮五,一万字

 

扎西在最后一天就跟唐僧一样碎碎念,对大家说,要记得去阿拉丁网站上点评啊,一定要去贴吧里发游记啊。曹mm听得烦了:“好啦好啦,给你写一万字!”

 

结果被扎西惦记上了,随后几天念念叨叨的总说一万字。哈哈,曹mm回来之后被迫花了N个晚上写了篇游记发表在阿拉丁贴吧里。还真的数够了1万字...



Link URL: http://echo.sharera.com/blog/BlogTopic/73685.htm

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26127/viewspace-676116/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 一次古怪的排障
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-08

  • 博文量
    47
  • 访问量
    28387