ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 行走丽江----别样束河

行走丽江----别样束河

原创 Linux操作系统 作者:萧筱筱 时间:2009-09-10 13:06:27 0 删除 编辑

此行太匆匆,以至于到了丽江才开始翻攻略。由于第一天晚上又熬夜处理故障了,决定第三天才启程去梅里。中午去阿拉丁报了团后,我与曹mm就慢悠悠的晃上了前往束河的公交车。

在阿拉丁拍到的觉得有点儿意思的宣言:

在古城门口,花1块钱坐11路公交车去到丽客隆超市,然后再花2块钱乘小巴就能去到束河。不过现如今丽江都要收80元古城维护费,我们多给了10元/人,就避过了这80元维护费。

在束河,有着与丽江古城极为不同的别样感觉。如果说丽江古城是一个小商品集散地,束河古镇则是个烟火色更加浓郁的生活小镇。老来在这样的地方住着,貌似真的不错呀。

清澈的溪水

倒影婆娑

苍天古树

最后走累了,在这家咖啡馆发了2小时呆

发呆小插曲:

发呆中途,曹mm已经闭眼假寐,我掏出手机翻着邮件。

突然间有一陌生男走到我面前:请问有没有零钱可以换一下

我:(愕然,第一念头是拿假币换零钱滴,连钱包都没检查)没有

陌生男:(掏出5元钱),有没有1元1元的零钱换?

我:(依然非常警觉),不好意思,真的没有。

男人悻悻而归,听到远处的桌子上传来一阵低笑:没借到吧?

旁白:echo mm果然戒心十足,哈哈。

内心独白:莫非丽江所谓的艳遇邂逅都这样开始滴?真无趣...


去丽江的头两日,正赶上火把节,体验了一把当地的“火”热。

燃烧的火把

很想去体验大水车旁众人齐过火把节的热闹,不知为何,最终却没去。所以没拍到当时的盛况。

从梅里归来散伙饭毕,一行人余兴未了,竟然由司机师傅开着大巴送去束河到酒吧继续下半场。我们都说,去过这么多回酒吧,没干过乘着大巴去酒吧的事情,兹事体大,需要记录一下。呵呵

从束河酒吧出来,无意间抬头,惊见满天星斗,璀璨无比,未醉的心底不由得有些迷醉了,如果不是天色太晚,真想就那么坐着看星空。



Link URL: http://echo.sharera.com/blog/BlogTopic/70048.htm

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26127/viewspace-614336/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-08

  • 博文量
    47
  • 访问量
    26541