ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 戴尔的融合、虚拟和云基础构架解决方案

戴尔的融合、虚拟和云基础构架解决方案

Hadoop 作者:babygone 时间:2013-03-16 00:18:40 0 删除 编辑
戴尔全球大会,美国德克萨斯州奥斯汀,2012年12月12日——戴尔今天公布了新的解决方案、合作伙伴关系和服务,让客户充分利用数据中心内的重大变革力量,特别关注于融合的、虚拟的云基础架构的顺畅迁移和管理。根据Gartner报告 ,2012年年初,全球数据中心内50%的已安装工作负载都运行在虚拟机上,许多易于虚拟化的工作负载都已虚拟化。随着这个数字的快速增长,戴尔正在加快对开放式创新和可扩展架构的承诺,让客户享受到其中的好处。
  戴尔企业级解决方案部总裁Marius Haas表示:“为了推动IT简单性、效率和可预测性,企业正在快速地采用融合、虚拟和云环境。戴尔帮助企业重新思考其数据中心,帮助他们获得这些趋势所带来的好处。结合戴尔的可扩展设计、强大的数据中心产品、戴尔的企业级软件资产和服务部署理念,戴尔能够独一无二地帮助客户打造未来的开放式、灵活的数据中心。”
  融合基础架构
  作为戴尔以客户为导向的端到端解决方案愿景的一部分,戴尔在近期发布的灵动基础架构(Active Infrastructure)基础上快速地开发融合基础架构系列解决方案。通过发布第一套针对灵动系统800(Active System 800)进行认证和优化的工作负载解决方案参考架构,戴尔为IT部门提供部署对任何组织都很重要的VDI、统一通信和协作应用。这些工作负载解决方案让IT部门能够帮助企业最大化员工的生产力,提供更快速且更高效的成果,并让企业实现扩展。新的工作负载包括:
  ·带有Citrix XenDesktop参考架构的DVS企业级灵动系统800(Active System 800)
  ·带有VMware View参考架构的DVS企业级灵动系统800(Active System 800)
  ·Microsoft Exchange 2010参考架构
  ·Microsoft SharePoint 2010参考架构
  ·Microsoft Lync 2010参考架构
  此外,戴尔在其灵动基础架构(Active Infrastructure)愿景的基础上进行了扩展,分享如何通过为客户提供直观、灵活且全面的融合基础架构解决方案来继续填补行业空白。通过内部的有机扩展和从Gale Technologies收购的知识产权,戴尔正从基础架构、应用和工作负载为企业带来更广泛的业务影响,真正加强企业的实力。今天,戴尔还介绍了其灵动基础架构(Active Infrastructure)愿景的三大重要领域,包括:
  ·在Active System 800全面组装和装运到客户处之后,几个小时内即可配置工作负载的能力 。根据IDC调查显示,通常部署新的IT服务需要几个月的时间 。基于Gale Technologies的知识产权进行强化的灵动系统管理器(Active System Manager)让IT管理员不仅能够快速配置物理基础架构,还能以基础架构即服务方式或采用标准模板的且高可用性的通用业务负载实例方式部署虚拟集群。企业将受益更快的IT响应能力和更快的投资回报。
  ·把Dell Fluid Cache技术集成到灵动基础架构(Active Infrastructure)。通过引入0层存储到服务器并集成到戴尔Compellent存储阵列,灵动基础架构(Active Infrastructure)客户可以把虚拟化的优势扩展到对性能敏感的关键应用。
  ·灵活地支持指定的第三方平台并集成到现有的基础架构部署和管理框架中。通过Gale Technologies知识产权强化的灵动系统管理器(Active System Manager)未来版本将允许客户支持已经部署的第三方平台,同时节约时间和金钱并创建灵活、开放、现代化的融合环境。戴尔还将为灵动系统管理器(Active System Manager)建设广泛的合作伙伴生态系统,并提供一套强大的API,实现与自有系统管理基础架构的定制集成。
  虚拟化
  根据IDC 2012年第三季度全球服务器市场跟踪报告,凭借PowerEdge第12代产品中领先的服务器密度创新,戴尔服务器市场上的出货量年增长率超过了全球市场平均水平和紧随其后的两大竞争对手。戴尔正在帮助客户优化虚拟化数据中心,其每U机架空间的虚拟机数量比惠普高376% 。Dell OpenManage系统管理解决方案的增强功能让客户能够充分利用戴尔服务器、存储和网络设备中固有的先进管理功能,主要优势包括:
  ·简化的远程管理,单个系统节约最高25%的时间,帮助消除基于代理软件的维护功能。代理软件通常会掠夺性能、能源和生产力等IT资源。
  ·增强的自动化,能够捕捉系统配置文件并应用到新系统,从而减少部署中的重复性手动工作和运营费用。“部署时间”的缩短提高了数据中心的资源效率。
  ·缩短了服务周期的停止时间并加强了问题的发现和修复,从而增强了可用性和安全性。通过自动把故障诊断信息传达给戴尔技术支持,集成了OpenManage基本版本的Dell Support Assist确保最高的稳定运行时间,相应地促进了问题解决和零部件更换服务。
  云存储、开源和大数据解决方案
  戴尔为客户探索各种云存储选项推出了新的选择以及其它新的OpenStack产品和新兴解决方案生态系统合作伙伴,让客户能够充分利用开源云和大数据解决方案。
  戴尔致力于通过开放、基于标准的解决方案为客户提供选择。新的云存储选项包括:
  ·在云内:戴尔合作伙伴Ippany B.V. 和Mezeo Software提供通过戴尔认证的解决方案,通过私有云解决方案(基于Dell Fluid File System和Dell DX Object Storage Platform)为企业实现安全且移动的数据协作。这些解决方案让客户能够安全地随时随地访问公司数据,并满足IT部门对支持BYOD(自带设备)计划的需求,同时保护公司数据的安全性和可用性。Ippany B.V.和Mezeo Software是不断扩展的戴尔存储合作伙伴生态系统中的成员,且已通过认证,能够支持客户对存储、数据管理和垂直应用的广泛要求。
  ·本地到云:对于使用EqualLogic存储并有兴趣探索云存储的戴尔客户,戴尔计划在2013年推出面向Crowbar(戴尔开发的开源软件框架,旨在实现支持OpenStack云的戴尔存储)的EqualLogic驱动程序。
  ·开源云:Inktank加入了戴尔的新兴解决方案生态系统,这个合作伙伴计划旨在提供可互操作的补充性硬件、软件和服务。与Inktank的合作为戴尔客户提供了兼容OpenStack云解决方案和基于Ceph分布式存储系统的其他云存储选择。Ceph是用来使可扩展的对象、数据块和文件系统存储在单一集群上。
  戴尔正在加强对开放创新和支持开放合作伙伴生态的承诺:
  ·SUSE将加入新兴解决方案生态系统,把Crowbar与SUSE Cloud进行全面集成,帮助客户更快更简单的部署基于OpenStack的私有云。
  ·戴尔正在开发Crowbar 2.0并与这个社区合作升级这个开源软件框架,让客户能够跨集群安装云软件并快速地自动扩展系统。Crowbar的开源模式对于戴尔企业系统事业部的开放式创新战略至关重要。
  ·为了加快客户的云计算之旅并从大数据中获得洞察力,戴尔和英特尔合作,让客户能够访问戴尔解决方案中心和戴尔模块化数据中心内的戴尔Hadoop大数据解决方案和OpenStack云解决方案。
  通过数千份来自开发者的Sputnik项目测试计划申请,戴尔推出了客户端到云开发者解决方案Dell XPS 13笔记本电脑,开发者版。这个项目是来自戴尔创新计划(旨在为公司内任何人的创新提供支持和资助)的第一个项目。来自这个孵化计划的第二个项目RIPTide是一个实时分析解决方案,可以在移动中汇集相关的结构化和非结构化数据集,利用Dell Boomi实现的实时数据集成以及面向报告、仪表板、分析和服务的实时业务智能而方便中端市场客户的部署。
  上市情况
  ·由戴尔存储认证的Ippany B.V.和Mezeo软件私有云解决方案于今天面市。
  ·灵动系统800(Active System 800)目前在美国上市,预计将于2013年2月在全球市场上市。
  ·灵动系统800(Active System 800)工作负载解决方案参考架构现在支持VMware View以及Microsoft Exchange、SharePoint和Lync2010.支持Citrix XenDesktop的工作负载解决方案参考架构将于2013年初推出。
  ·面向Active Infrastructure的新解决方案和愿景描述将在2013年下半年推出。
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26112471/viewspace-1120152/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-30