ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 手机recovery是什么意思

手机recovery是什么意思

Hadoop 作者:hjwjohnny 时间:2013-10-22 11:25:00 0 删除 编辑

Recovery是什么意思?对于很多刚接触到安卓手机的同学这是一件比较头疼的事情。那么究竟Recovery是什么意思?他又可以帮助我们做一些什么呢?那么今天就给大家做一个比较详细的recovery功能详解以及刷机教程。

以现在热门的青橙定制手机为例,这款机型配备了四核处理器,超薄机身,其性能也很给力。那么我们怎么进入recovery呢?

首先我们将手机关机,关机状态下,同时按住音量键+和电源键,等到屏幕亮起,看到橙子LOGO的时候我们就松开电源键,音量键+保持按住不放,这时候会看到一个躺着的机器人,显示“无命令”

我们按一下电源键,就会看到青橙定制手机的recovery界面了。

那么这几个英文命令是什么意思呢?

rebootsystemnow                        重启手机apply update from  ADB            通过ADB安装升级

applyupdate from  sdcard      从SD卡安装升级

applyupdate from  cache       从缓存安装更新wipe data/factoryreset                  清除用户数据并恢复出厂设置(刷机前必须执行的选项)wipe cache partition                     清除系统缓存(刷机前必须执行的选项决)backup andrestore                        备份和还原系统(相当于手机版的ghost一键备份、还原)restore user data              恢复用户数据

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26110351/viewspace-1112189/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-29