ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于ORA-12988错误

关于ORA-12988错误

原创 Linux操作系统 作者:pingley 时间:2012-06-06 10:11:58 2 删除 编辑
关于ORA-12988错误
关于下面这个错误我想很多人都应该遇到过,不过至少我很长一段时间不理解为什么为出错。
强大的sys 用户为什么不能使用alter table ... drop column 语句。
SQL> show user
USER is "SYS"
SQL> alter table acct drop column name;
alter table acct drop column name
*
ERROR at line 1:
ORA-12988: cannot drop column from table owned by SYS
因为sys 用户是data dictionnary 的拥有者,所以如果sys用户能够使用该语句的话,那么
意味着可以改变数据字典的结构,出于安全考虑,所以是不被允许的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26110315/viewspace-732025/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    169
  • 访问量
    715749