ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 设置sqlplus中的退格键

设置sqlplus中的退格键

原创 Linux操作系统 作者:pingley 时间:2012-02-27 19:54:29 0 删除 编辑
设置sqlplus中的退格键
       有些时候当你使用sqlplus登录到数据库中的时候,敲错了命令想要删除修改的时候,发现以前敲入的字符无法删除,反而多出了^H字符。
SQL> show^H^H  
[oracle@zeng ~]$ stty -a //显示所有的终端设置。其中会有这样的一个字段 erase = ^?;表示终端的清除字符的方式是Ctrl+Backspace。
可以修改成我们经常使用的Backspace键。
[oracle@zeng ~]$ stty erase ^H 
在进入sqlplus中就可以按照我们熟悉的方式删除敲错的字符了。当你注销linux会话再次登录linux系统进入sqlplus的时候问题又来了。
SQL> show^H^H
想要让该设置在每次登录linux系统创建会话的时候生效,可以写入.bash_profile文件中,在执行生效。
[oracle@zeng ~]$ vi .bash_profile //加入stty erase ^H
[oracle@zeng ~]$ . .bash_profile

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26110315/viewspace-717249/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: linux shell的切换
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    169
  • 访问量
    717650