ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 职场伦语

职场伦语

原创 Linux操作系统 作者:pingley 时间:2012-02-14 17:15:06 0 删除 编辑

     看了一篇网友的日志感慨良多,转载至此,和大家分享。      

     从2011年3月开始在新浪微博http://weibo.com/larryvmw开始发布职场物语系列。为了更好契合主题,从2012年2月9日开始将该系列更名为职场伦语。为了方便大家参考,特汇总在此。持续不断更新中...

22-#职场伦语#面试的时候,不是让你空洞诉说自己的特长,而是要你用案例来展示你的特质。说白了,不是你自己认为你能干什么,而是通过实际案例和相应细节来展示你的能力,让面试官认可你能做什么

21-#职场伦语#没有人生来就是天才,没有人大学毕业就是强人,大家都是不断犯错,然后成长完善。从这个逻辑上看,越早经历磨难越好,越早经历挫折越好。

20-#职场物语#冷板凳坐热是雪中送炭,热板凳坐更热只是锦上添花,所以大家千万别觉得坐冷板凳不好,坐冷板凳+大智慧,往往能成就大事业,比如邓爷爷

19-#职场物语#你可以给你家人一个惊喜,但千万别给老板一个惊喜,因为老板有太多的惊喜,他需要你给予的是心灵的平静

18-#职场物语#看到别人不断跳槽,你是否也蠢蠢欲动?别误解这个词,不清楚自己的目标和方向,随便跳槽的结果只能是“蠢蠢”而“不动”

17-#职场物语#今天面试了一个76年的人,想转行到pre-sales领域,不安分、想进步的想法可嘉,但对新领域的无知和对自己定位模糊是大忌。虽然现实是赤裸的、残酷的,还是决定不让他摸着石头过河,告诉了他实情。不知道这是做了好事还是坏事[思考]

16-#职场物语#最近碰到一个朋友抱怨经理经常带领大家加班,而加班又没有紧急的事情处理,让大家很是恼火。不知道你的经理是这样的类型吗?如果你是经理,自己是这种风格吗?我一直坚持没有要事不让大家加班,下班后没有紧急事情不骚扰兄弟!

15-#职场物语#进一步头破血流,退一步海阔天空,职场亦如此

14-#职场物语#Ward Clapham曾经创造了警察界得传奇,他的管理方式已经成为很多人学习的参考,曾经让多地的犯罪率大幅下降,成为警界、企业界争相学习的榜样,分享他的讲话视频-Make a difference http://t.cn/a3CoX6 ,他的简介文章http://t.cn/a3CoNm

13-#职场物语#Only one in six workers think their organization has setup clear goals-Dr. Stephen R. Covey, from The 8th Habit: From Effectiveness to Greatness,你这么认为吗?看样子管理者沟通的鸭梨很大 http://t.cn/a3C2T0

12-#职场物语#上大学时某Hold姐的精典语录至今记忆犹新:“不怕做不到,就怕想不到;只要想得到,就可能做到”!此思路虽易导致浮夸,但却和今天职场中的“Think Big”不谋而和

11-#职场物语#记得某人的一本书曾经红遍大江南北,但残酷的现实告诉我们,没有人的成功可以复制,我们IT界得元老柳传志也曾经这么说过,他走过的联想之路不可复制。

10-#职场物语#很多人都说鸭梨大,都希望鸭梨放冰箱变冻梨。其实,如果你不能清晰认清自己的能力,冻梨也将是暂时的,因为夏天来了,鸭梨将会无止境的长大,而疯长的鸭梨会带来不可预知的后果...

9-#职场物语#知道你自己的优势吗?将你自己的优势发挥到极致,是职场成功最简单便捷的方法。试图提升自己的短处,去用自己的短处和别人的长处去竞争,往往会以失败告终。

8-#职场物语#如何成为一个好领导?Google调查出来的8条原则值得参考

7-#职场物语#没吃过猪肉,没见过猪跑吗?我们常听见这样的说法。但实际上吃过猪肉和见过猪跑是绝对不一样的。能看到猪跑就想到猪肉的味道的人,真的不多。我们不能指望自己的员工是如此的稀世天才!

6-#职场物语#很多道理浅显易懂,但是如何将道理用到每天的工作,改变自己的行为,是最为困难的事情。成功人士都能塑造职场自我,而不是试图用真自我改变职场。

5-#职场物语#繁忙的职场生活,不能失去自我,要分清优先级行事,才能最终修成你要的正果。否则,可能就会落得一事无成。

4-#职场物语#每个人都想成为明星,但不是每个人都适合做明星,要找准自己的定位,才能发挥自己最大的潜力,发挥了自己最大的潜力就是职场最大的成功

3-#职场物语#自己的职业需要自己规划,不要指望HR或者经理人来帮你规划,没有人比你更了解你自己的特长和愿望。

2-#职场物语#拥有积极心态是职场成功的要素。如果能发现问题,并积极找到应对方案,成为职场达人指日可待;如果发现问题,一味抱怨,成为职场衰星不可避免

1-#职场物语#每个优秀的员工都是一样的,差等的员工各有各的问题

原文链接:

http://wo.zdnet.com.cn/space-501294-do-blog-id-38632.html转载前请征求原文作者意见。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26110315/viewspace-716279/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: oracle OFA
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-06

  • 博文量
    169
  • 访问量
    717546