ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 药店连锁行业信息解决方案

药店连锁行业信息解决方案

原创 Linux操作系统 作者:TongShare 时间:2011-08-02 11:02:58 0 删除 编辑
 黔东南州百信药业连锁有限公司(以下简称百信药业)成立于2004年1月8日,公司以自营店为主、特许加盟的模式不断发展,现旗下百信品牌连锁药店至今已发展到近150多家。网点覆盖贵阳、黔东南、黔南等各大县市区,已成为贵州药业零售行业中最具规模的连锁药店之一。公司的店铺以每年一倍的速度增长,2008年成立黔南分公司、贵阳分公司,力争用三至五年的时间发展成为西南地区乃至全国最大的药业连锁企业。
 
        在实施同享软件SAP Business One 中小企业分销、零售流通解决方案之前,百信药业在快速拓展市场的同时面临诸多信息管理上的问题,诸如:信息延迟、管理数据不精确、配送调拨混乱、零售门店监控困难等管理难题,急切希望寻找一家符合公司业务需求的连锁门店管理解决方案以满足快速拓展市场的信息化管理需求。与东莞市同享软件科技有限公司达成合作后,双方项目小组经过前后三个月的努力,该项目已经成功上线,并且成功解决了以下管理难题:
1、实现了数十家零售门店POS系统和SBO系统的数据传送和处理。
2、零售配送中心实现了对所有分店要货单的统一拣货,包装和配送。
3、分销和零售都实现了自动补货和智能采购。
4、实时的信息系统,极大提高了库存准确率和运作效率,降低库存资金占用。
5、协同的采购作业,降低采购成本,提高采购的计划能力降低了缺货率和滞销品。
6、分销配送中心实现了对客户订单的统一拣货,包装和配送。
7、实现了业务和财务的高度集成。
8、拓展了业务空间,可以通过手机短信处理审批,查询等业务。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26105812/viewspace-703795/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-28

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1358