ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 商易.TBO协助锦一方建材全面实行精细化管理

商易.TBO协助锦一方建材全面实行精细化管理

原创 Linux操作系统 作者:TongShare 时间:2011-08-02 10:57:22 0 删除 编辑
锦一方简介
 
  锦一方建材地处东莞市长安镇高速路口,经营面积达2千多平方米。荟集了当今国内外知名品牌的众多流行装饰材料,为专业设计公司、装修公司、房地产开发商及为酒店业提供了较齐全的材料及产品;公司前瞻性的实行现代的连锁经营模式,下设有“锦一方南城家居店”、“锦一方东城美新店”。
  公司经营的商品以洁具、龙头、瓷砖、抛光砖、外墙砖、五金配件、桑拿配套工程为主,主要代理品牌有:美国KOHLER—科勒, 德国GROHE—高仪, PaLa鹏佳卫浴, 华美嘉, 多芬蒸汽房按摩缸系列, ZILONG—志荣感应系列,JNJ、赛德水晶玻璃马赛克系列以及国内名牌墙地砖(亚细亚、哈伊马角、强辉、能盛、宏宇、欧港、奥米茄、等等)商品达几千种。为了公司进一步的发展、提升公司的管理,公司高层采用了以SAP公司SAP BUSINESS ONE为平台,采用同享软件二次开发的分销﹑零售混合业态解决方案。
 
项目主要挑战
 
市场活动管理、促销管理
业务员绩效的考核
售后安装服务业务的处理
 
项目主要目标
 
有效的客户关系管理
及时的库存信息反馈
准确、及时的市场信息反馈
价格政策的管理
售后服务管理
 
为何选择SAP解决方案
 
丰富、全面的产品功能
使用方便、实施周期短、成本低
同享分销业务解决方案对业务的完美支持
SBO对物流、资金流、信息流的三流合一整合
 
主要实现下列功能
通过同享提供的解决方案:SAP Business One为核心+同享分销系统,现在在锦一方通过90天的努力下,已实现如下之管理目标:
 
1、产品价格管理
包括产品定价、报价,产品价格批量,折扣折让管理等,为企业提供了灵活的价格管理体系,能够处理和计算复杂的、多变的产品价格策略。
2、市场活动管理、促销品管理
   企业可以根据市场需求配合厂商进行市场活动规划,并且可以对每次市场活动的费用、渠道、获利进行分析。相关的促销品的名称、数量管理,提高对销售成本的控制。
3、库存管理
对网络仓库以及仓库入库、出库、移库和盘点进行规范化管理,以达到降低库存数量、减少资金占用和货物短缺频率、提高客户服务水平。
4、CRM应用:
通过SBO的CRM模块,实现对准客户(大的工程客户)的业务进度全程掌控。
5、销售预测
自动汇总各区域要货计划,提供历史销售数据、同期、上期对比数据,市场活动及希望到达的销量增长效果等,在综合数据的基础上人工制订滚动销售预测计划。
6、帐务信息管理
帐务信息管理实现了物流和资金流的统一,并提供与金税系统及其他第三方总帐系统的接口。
7、售后服务管理
由于涉及工程安装,售后服务是企业管理系统中非常重要的部分,包括:服务请求管理、服务工单管理、服务领料单管理、服务单管理、客户投诉管理、服务成本核算、售后服务分析。
8、物流配送管理
提供完整的物流配送管理系统,以充分达到资源的合理配置,降低流通环节的成本。
9、决策分析管理
决策支持分析模块提供了大量的业务分析报表:除针对每个功能模块的相关报表之外,系统还提供了大量的综合报表,便于企业进行相关的业务分析和管理。
 
 
解决方案和服务
以SAP Business One为核心+同享分销系统

关于SAP
全球最大的企业管理软件

全球第三大独立软件公司

50多个国家和地区设有分支机构

80%的世界500强企业在运行SAP软件

2003,SAP推出中小企业的"SAP Business One解决方案"                                   

 

关于同享软件

SAP中国金牌合作伙伴

华南地区知名软件服务商

十年的软件行业经验,专注于企业管理软件的开发

专业、完善、高效的实施服务

数名顾问已获SAP咨询顾问认证

 

更多产品信息请登录 www.tongx.com   或致电0769-22360101

 

=========================================
B. Regards
潘官明
TEL:0769-22360101  22360102   22360103
FAX:0769-22360101-811
MSN:hellopanda1988@live.cn
同享软件科技有限公司
东莞市旗峰路162号中侨大厦A座1601室
http://www.tongx.com
http://www.sap.com.cn
=========================================

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26105812/viewspace-703793/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-28

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1275