ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 文具行业信息化解决方案

文具行业信息化解决方案

原创 Linux操作系统 作者:TongShare 时间:2011-08-02 10:53:36 0 删除 编辑
文一简介:
 
      广东文一朝阳集团是一家致力于办公文具用品、OA产品、IT产品拓展业务的大型商贸连锁企业。共有38个营运分支机构,1个专业客户服务中心。
      公司成立十三年来,不断在服务的内涵与外延上下功夫,以专业求生存,籍扩张求发展,借质量建信誉、靠服务塑品牌;采购、销售、配送一条龙;售前、售中、售后服务一体化;经营有规模、商品上档次、质量得保障。成为ZEBRA斑马、PARKER派克、Panasonic松下、Canon佳能、HP惠普等国际知名品牌的区域代理或特约经销商。而今市场营销网络已经立足于东莞、辐射珠江三角洲。成为了珠三角地区知名的办公用品的供应服务商。
      文一文具公司的销售模式有零售、分销,在2005年增加加盟的方式运作。
      2004年底文一公司领导经严格筛选,决定采用SAP公司SAP BUSINESS ONE为平台,委托同翔软件进行二次开发和实施,建设文一ERP系统,整合总公司、三个事业部、分店的财务、零售、分销、服务等业务,实现公司物流、信息流、资金流的畅通。
      通过调研,我们发现SBO软件在解决像文一文具这样既有零售又有分销模式的集团业务问题方面,还是有些不足的方面,因此结合文一文具的需求,我们还要作一些二次开发,比如灵活的处理销售返利问题,配送当中按分店拣配、按线路拣配,财务当中几个事业部分别产生各自的资产负债表、损益表,总部又在系统中产生总的资产负债表及损益表的报表合并,零售POS同总部SBO数据传送,分店前端分销模块等问题。
   
主要挑战
 
满足公司全面基础业务的要求
总公司和分店的信息共享传递和管理
实现终端门店的有效管理
实现分店门店统一配送
实现分销零售的统一管理
 
实现的项目目标 
 
     经过同享软件和文一公司ERP项目组全体成员的努力,奋斗120天。终于实现文一ERP项目的成功上线。
1、统一了三个事业部商品信息,极大提高了库存准确率和运作效率。
2、统一了三个事业部供应商,降低采购成本,提高采购效率。
3、规范分销业务流程,统一采购,二十家分部处理销售业务,配送中心配送。
4、分销配送中心实现了对客户订单的统一拣货,包装和配送。
5、完善了客户关系管理。
6、实现了业务和财务的高度集成。
7、实现了二十六家零售分店POS系统和SBO系统的数据传送和处理。
8、零售配送中心实现了对分店要货单的统一拣货,包装和配送。
9、分销和零售都实现了自动补货和智能采购。
10、实现总部统一的售后服务管理
 
 
解决方案和服务
 
以SAP Business One为核心+同享零售系统+同享分销系统

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26105812/viewspace-703791/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-28

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1358