ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 核心系统粗放型向集约型转变--(一)BI+DW

核心系统粗放型向集约型转变--(一)BI+DW

原创 Linux操作系统 作者:jenifer23710092 时间:2012-02-27 18:19:56 0 删除 编辑
今年开始,国内各家商业银行开始新一轮的IT系统改造,从某一个角度来讲,是从粗放式经营想集约式经营转变。
实现内部精细化管理。
 
那么“精细”2字体现在何处?数字。给决策者提供的数字。
 
核心系统提供了数据来源,商业智能(BI)对数据进行钻取,分析,整合,提供给决策者决策。
 
 
通过BI这种应用,将数据抽取,转换,装在到DW(数据仓库)中,得到全局视图,再次基础上提供给业务人员查询,分析,挖掘,将最后的信息呈献给决策者和管理者。
 
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26101821/viewspace-717247/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-23

  • 博文量
    28
  • 访问量
    40073