ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 融合云计算的SOA

融合云计算的SOA

原创 Linux操作系统 作者:jenifer23710092 时间:2012-02-24 20:40:07 0 删除 编辑
云计算提供了延伸与企业之外的存储,数据资源,那么可以使用企业内部的服务,使用企业之外的元计算提供的资源。
换句话说,it部门可以根据预算成本 购买其他厂商的服务。而不需要花大量资金搭建自己的数据中心。
 
甚至云计算可以托管数据,服务和流程。
 
灵丹妙药:企业内部搭建SOA,订购因特网上的IT资源(存储服务,数据库服务,信息服务,测试服务,安全服务,以及平台服务)
 
云计算的标准定义:使用按用量付费模型,实现通过网络访问,可配置的计算资源(网络,服务器,存储,应用和服务)的可达性,便捷性,随需应变,使得仅需少量的工作或者服务提供商的沟通就能快速获得和释放资源。
 
这些理念和近年来的ITIL的理念非常一致,即it服务是可以计量的。
 
先进性:
随需应变的自助服务
无处不在的网络访问:异构系统间能实现互访
逻辑和物理位置无关的资源池
快速灵活
按使用付费
 
 
 
云范式:无状态,松耦合,模块化
 
云类型:
私有云
社区云
公共云
混合云---云爆发
 
 
云部署模型:内部云,外部云,
 
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26101821/viewspace-717122/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-23

  • 博文量
    28
  • 访问量
    40667