ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 为什么架构越来越复杂?

为什么架构越来越复杂?

原创 Linux操作系统 作者:jenifer23710092 时间:2012-02-24 20:24:25 0 删除 编辑
最近非常火热的一些“必须拥有”的技术,数据仓库(DW),商业智能(BI),业务流程管理(BPM),
就我所知,有家银行花了大价钱买了oracle的BPM系统,实施上线后,基本在2年没没有用过。
 
而这些流行的产品都被拖入数据中心后,银行的信息系统的架构变得更加复杂,不仅增加成本,整体架构更加脆弱,
紧耦合而且更难于变更。
 
所以几乎国内的银行都面临着,架构成本太高,难以维护,难以变化的问题。
 
如果发生并购和重组,需要重新规划it系统,更是难上加难,遥想10几年前,cobol在大型机上跑的时候,
IT部门简单而有生产力,原因就是“架构的简洁”
 
 
最近有人说SOA能解决这个问题,将现有的系统大部分的,封装成服务,然后把这些服务抽象到一个统一平台,
在这个统一的bus上使用这些服务,========SOA修复破损架构的最佳方案。
 
但是如果还是 按照“购买”这种暴发户的方式粗暴的处理这个问题,那么最终还是失败。
 
这里的SOA是一种"架构“方法,一种思考方式,一种设计模式,有效的架构,我们的目标只有一个,使用所有的IT资源,更加敏捷的适应改变。
 
思路很简单:将现有系统分解,切割成一个个服务组件,以服务的形式重构这些组件,在增加流程配置层,形成解决方案。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26101821/viewspace-717121/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 融合云计算的SOA
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-02-23

  • 博文量
    28
  • 访问量
    40060