ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > VBA使用语法

VBA使用语法

原创 Linux操作系统 作者:静夜细藤 时间:2011-12-30 10:15:30 0 删除 编辑
数据类型
“数据类型”是指如何将数据存储在内存中。
(1)Integer
表示从-32768-32767之间的整数,其中一位表示符号,占用2字节的存储空间,缺省值为0。
(2)Long
表示存储为4个字节空间的带符号的数,其中一位表示符号,取值范围为-2147483648-2147483647,缺省值为0。
(3)Object
包含对某个对象的引用(地址),占用4字节的存储空间,可对任何对象引用,缺省值为Nothing。
(4)Single
表示分数、带小数位或指数的数值等单精度数,占用4字节的存储空间,取值范围为负值:-3.402823E38——1.401298E-45,正值:1.401298E-45——3.402823E38,缺省值为0。
(5)String
可声明定长和变长的String数据类型。其中,定长的String数据类型占用的存储空间为字符串的长度,取值范围为1——65400个字符,缺省值等于该字符串长度的空格数。变长的String数据类型能动态地加长或缩短以存储要求的字符串数,占用的存储空间为10字节加上字符串的长度,取值范围为0——20亿个字符,缺省值为零长字符串(“”)。

常量(数)
常量即在程序执行过程中不发生改变的值或字符串。
使用Const语句声明常量。如:
Const Rate=0.25
Const NumMonths As Integer=12
Public Const myName As String=”BabyPig”
而最后一个语句声明了一个公共常量,应放在模块中所有过程之前声明。
VBA自身包含有许多内置常数,它们的值都是VBA预先定义好的,使用内部常数时无需定义这些常数的值。

声明变量
其语法为:
Dim <变量名> As <数据类型>
或:Private <变量名> As <数据类型>
或:Public <变量名> As <数据类型>
可以在一行中声明多个变量,每个变量之间用逗号分隔开。
还有一种声明变量的方法是,将一个字符加在变量名称后面,从而声明变量的数据类型。如
Dim MyVar%
表示将变量MyVar声明为整型。一些类型声明符为:
数据类型        类型声明字符
Integer            %
Long               &
Single             !
Double           #
Currency       @
String             $
在模块前加入Option Explicit语句,将强制声明所使用的所有变量


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26101098/viewspace-714215/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: TABLE FINANTIAL
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-27

  • 博文量
    43
  • 访问量
    76196