ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 零星笔记(5)_AP

零星笔记(5)_AP

原创 Linux操作系统 作者:静夜细藤 时间:2011-11-23 10:09:21 0 删除 编辑
  1. 发票来源(source)
    发票来源主要有三种:手工录入、导入发票和自动创建发票。其中导入发票的类型最多。
  2. 利用match将发票与订单进行匹配,只有匹配之后才可以通过action来做验证。发票必须先验证,无验证发票不可以参与付款核销。已审批的分配行不可以做删除。
  3. 系统有两种方式创建会计分录:
    ①为单笔事务处理或者事务处理批创建会计分录。可以利用action下的创建会计分录来完成,而单批事务处理则在界面上就有生成会计分录的按钮。
    ②我们还可以利用提交并发请求“应付款管理系统会计核算流程”来针对批生成会计分录。
  4. 借贷分录并不是由同一个表产生的,借方是由发票分录产生的,而贷方则是由发票产生的,所以采用一个中间表来关联这些分录。AP_ACCOUNTING_EVENTS_ALL
    AP_AE_HEADERS_ALL
    AP_AE_LINES_ALL
    AP_INVOICES
    AP_CHECKS
  5. 关于GL中未来打开期间数的设置,如果到了一个财年的年底未来的期间数<设置的打开期间数的时候,会计期间将不能正常打开。所以必须打开下一个财年。
  6. 做付款的时候选不出来payment process profile,那么只需要在银行账户中设置好付款单据类型(Manage Payment Docs)即可。
  7. 预付款分为临时性预付款和永久性预付款,前者用于全额发票核销,后者用于不需要核销的永久性预付款。
  8. 预付款步骤:
    创建预付款发票并全额付款-》创建全额发票并核销掉预付款发票-》验证后生成会计分录。
  9. 合并供应商及合并供应商之间的发票和采购订单等内容。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26101098/viewspace-711864/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: po层级审批
全部评论

注册时间:2011-07-27

  • 博文量
    43
  • 访问量
    79862