ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 零星笔记(2)

零星笔记(2)

原创 Linux操作系统 作者:静夜细藤 时间:2011-08-17 09:42:16 0 删除 编辑
  1. Item的状态在状态代码中设定,共有“默认值、设置值、不使用”三种,而环境中默认的只有“默认控制”这一种,要想设置的话要去,ITEM设定的“属性控制”处设定。
  2. MPN:manufacturer's part number制造商部件号。物料清BOM)及工程更改ECO
  3. 新建一个职责需要设置的几个重要的profile:
    HR: Security Profile:安全性文件
    HR:Business Group:设置业务组
    HR:User Type:设置为HR user
    MO:Operating Unit:设置OU
    MO:
     Security Profile:安全性配置文件,设置用于多OU访问
    HR:Cross Business Group
  4. 删除物料的时候必须首先删除子阶物料才可以删除父阶物料。
  5. 建立了组织间发运网络之后,如果在建立的时候选中了需要内部订单,那么是没有办法直接进行组织间物料转移。
  6. 子分类账中保存详细分录信息,总账中保存各种汇总信息,支持完整的可审计性。
  7. 创建采购订单的时候,如果出现APP-PO-14142:get_doc_fype_info-10:PRA-01403: 未找到数据 原因:在get_doc_fype_info中出现SQL错误。那么在system administrator > view > run request 执行Replicate Seed Data 请求。
  8. 创建采购订单的时候,如果出现APP-PO-14142:Get_po_parameters-10:ORA-01402:no data founds原因:Purchasing > setup > organizations > purchasing options
    Purchasing > setup > organizations > Financial option
    Purchasing > setup > organizations > receiving options
  9. 对于采购订单无法审批的问题的解决,这主要是由于审批组的权限引起的,这边的权限代表不设置就没有权限,而这其中Document Total、Account Range两个对象为必输项,如果不设置的话,审批无法通过,也不报错。
  10. 1) 一揽子协议可以自动关闭?
    不可以。只能手工关闭。无论议定金额达到或是所有发放关闭都关闭一揽子协议。
  11. 2) 为什么可以发放总额超出议定金额,还可继续发放?
    在发放审批时,才会检查一揽子协议的金额。
  12. 3) 发放没有审批时,订单上就产生发放金额?
    是,按标准功能。只要创建了发放,就会更新订单上的已发放金额。
  13. 4) MRP 自动生成的申请导入后无法自动发放一揽子协议?
    确定物料定义了发放时间栏。并且MRP 计划产生的时间在发放时间栏内。并且发放的方法为自动发放。
  14. 5) 计划产生的采购申请如何发放一揽子协议?
    详见《Oracle EBS完全测试记录:最小-最大库存计划》
    设置Profile:“PO: 申请导入时发放”为“是”。
    确定来源规则的有效日期。
    确定采购申请来源是一揽子协议,并且是由申请导入完成的。
    如果开启Encumbrance,采购申请状态为“预审批”将不会被审批通过。
    确定配置文件 “MRP:按版本采购(MRP: Purchasing By
     Revision)”或“INV:采购版本
    (INV: Purchasing By Revision)”。不为空,按业务设置为“是”或“否”都是可以的。
    确定PO_REQUISITIONS_INTERFACE 接口表中 AUTOSOURCE_FLAG 列为‘Y’。
    确定物料所在一揽子协议已经审批,没有被取消、过期及关闭。
  15. 6) 没有完成的发放可以被删除、取消?
    可以删除,不可以取消。
  16. 7) 一揽子协议中承诺日期和需求日期是必须填写的?
    和物料属性有关。如果物料定义时的计划方法为MRP/MPP,MPS/MPP或MPP时,这两个
    字段是必须的。其它情况下不是必须的。
  17. 8) 已经部分接收或开票的发放能否再修改价格?
    Oracle完全测试记录 一揽子采购协议 吴若童
    25 / 25
    在11.5.10版本后,用户可以按最新修改的协议,更新发放的价格。
    对于已经接收的订单,应付暂估将被自动调整。
    对于已经开票的订单,应付中能自动生成价格调整发票。
  18. 9) 什么是全局一揽子协议?
    详见《Oracle EBS完全测试记录:跨组织采购》。
    全局一揽子协议 允许其它OU引用协议价格。业务上适用于采购中心集中谈判定价。
    在定义一揽子订单时,设置其适用的组织。全局一揽子协议只能被标准订单引用,不可以
    发放。全局一揽子协议需要OU中同时定义相同的供应商地点。并且不可使用外协物料、
    累计价格功能。
  19. 10) 采购申请时可以提示全局一揽子协议?
    可以。设置与普通一揽子协议相同。
  20. 11) 采购员审批权限与合同订单头上协定金额相关?
    没有关系。审批是比较条款中金额限制和单据总额。合同订单采购采购价格,是没有单据总额的。可以设置条款中金额限制来控制审批。
  21. 设置了系统级的配置文件必须重启应用才能生效
  22. 如果想要修改一个OU的主组织,数据会产生不整合,这个时候只能重新做一个OU来实现。
  23. 打开purchusing的会计期间,还要在
    Set up>Financials>Accounting>Control Purchasing period 
    Set up>Financials>Accounting>open and close period 两处设置。
  24. 计划订单可以按照下面几种方式分组:
    ALL IN ONE 所有计划订单生成一个请购单
    one each     每个计划订单生成一个请购单
    buyer          每个采购员生成一个请购单
    planner        每个计划员生成一个请购单
    category     每种物料类型生成一个请购单
    item            每种物料生成一个请购单
    supplier       每个供应商生成一个请购单
  25. 对于付款的暂挂有三种:
    发票暂挂
    供应商暂挂
          全部发票暂挂:不允许对此供应商付款
          未与采购订单匹配的发票暂挂
          所有未批准的新发票均暂挂
    计划付款暂挂
  26. 预付款过账之后也可以取消核销,原来已经过账的发票变更状态为未付款或者部分付款,已付款部分将不会再次付款。预付款还可以用来核销其他发票。取消核销的话必须取消所有的核销额。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26101098/viewspace-705070/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 零星笔记(1)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-27

  • 博文量
    43
  • 访问量
    79037