ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 零星笔记(1)

零星笔记(1)

原创 Linux操作系统 作者:静夜细藤 时间:2011-08-11 11:53:28 0 删除 编辑
  1. 创建帐套的时候应尽量减少将来可输入的期间数量,以避免用户无意间将日记账分录输入到错误的期间。
  2. 应该为抵消分录单独设置一个公司段,以便抵消分录过账到这个抵消公司下,以后不必在对其进行冲减。
  3. 允许暂记过账,将不平衡的日记账分录过账到指定的暂记账户,必须选中暂记帐复选框,并输入暂记账户,否则的话将只能过账平衡的日记账分录。
  4. 平衡公司间往来日记账:
  5. 会计周期:打开会计期间-》定义/冲销分类账-》过账-》复查-》重估与折算-》合并-》复核/更正余额-》运行报表-》关闭期间
  6. APP-PER-50022:人力资源系统无法检索用户类型配置文件的值,请确保为您的责任正确设置此值。解决方案:进入系统配置-》找到HR:user type设置为非空(HR User/Roll User) 即可。
  7. 在分类账下创建的OU可以从总账模块的OU设置中查询到。
  8. 定义私有责任的时候可以通过“排除项”限定对标准菜单的某些访问。
  9. R11与R12定义法人的时候存在差别,R11不要求必须与公司段的某个段值相等,而R12则做了明确的要求。这样可以防止在法人较多的情况下混淆。
  10. 段限定词的取值受限于弹性域限定词的取值。
  11. 主分类账与父分类账的产生是由于标示了不同国家不同地区的会计管理与会计方法不同造成的,例如,对于一笔费用有的看做固定资产,有的作为期间费用,那么计入的自然科目就会不同。所以对于香港注册的公司,那么急需要向当地提供合法的财务报告,又要向大陆政府提供符合大陆法律的财务报告,因此就产生了主分类账和辅分类账。
  12. 主辅分类账的会计科目表不同的时候必须创建科目的一一对应映射关系。
  13. 对于会计数据的访问有两种设置安全性的办法,一是直接定义交叉验证,二是定义职责或者用户的配置文件。R11:GL帐套名 R12:GL数据访问权限集,GL分类账名。先设置前者再设置后者,这样修改后者的名称,前者自动更新。否则的话,后者的值或者被忽略,或可可用。取决于在前者的值集里是否存在。
  14. 在同一个BG下所建立的组织名称不能相同。如果设置HR:交叉业务组设置为“是”,那么,交叉BG下创建的组织名称最好也不同,以免混淆。
  15. 一个LE可对应多个公司段段值,表示多个子公司。主辅分类账的公司段值可以不同,代表从不同的产品/维度进行公司考核。
  16. OU与LE并无直接关系,例如一个集团公司在全国各地均有非常多的分公司,子公司,为了向当地交税。生产的产品又大相径庭,例如同时生产医疗器械与电视机,因此供应商,客户群都会有很大区别,这个时候,只需要按照业务分类分为两个OU即可,各子公司共享OU下的数据。LE可以根据需要随意添加,但是OU的添加却要尽可能精简。
  17. 设置OU时选择的LE仅仅是如果需要法人信息时候的法人实体默认值,并不是OU只能属于那一个法人。
  18. 在成本中心段中添加段值并编译之后可以运行系统的“自动组织”功能,自动创建成本中心组织。
  19. MOAC主要针对OU层,而对于库存组织的访问控制,主要通过设置库存访问安全文件来控制访问。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26101098/viewspace-704656/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 零星笔记(2)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-27

  • 博文量
    43
  • 访问量
    79029