ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > GL 模块设置记录

GL 模块设置记录

原创 Linux操作系统 作者:静夜细藤 时间:2011-08-10 09:20:11 0 删除 编辑
  1. 定义主账户职责(System Administrator: Security>Responsibility>Define
    职责名:WHH_GL_Primary_Ledger
    应用:General Ledger
    关键字:WHH_GL_PRI
    菜单:GL_SUPERUSER
    数据组:Standard
    数据组应用:General Ledger
    请求组:GL Concurrent Program Group
    请求组应用:General Ledger
  2. 为用户添加职责(System Administrator: Security>User>Define
  3. 创建Business Group和Legal Entity(Global Super HRMS Manager: Work Structures>Organization>Description
    如果点击时报错“business group do not match the security profile”,那么将前面设置的职责的HR: Security Profile设置为合适的Business Group。我的是“vision China”
  4. 定义报表与分析所需参数
    • 定义会计结构
      • 定义科目表(Chart of account)
        • 定义值集(General Ledger: Setup>Financials>Flexfields>Validation>Sets
          分别定义公司段,成本段,会计科目段,产品段和备注段
        • 定义科目表结构(General Ledger: Setup>Financials>Flexfields>Key>Segments
          找到General Ledger的Accounting Flexfield”键弹性域添加自己的科目表结构,分别对应上面设置的五段值集。

          窗口主要包括三个窗口:

          1)  段汇总――用以显示同一个帐户结构的各个段;

          2)  段――对帐户结构中的每一段的显示属性设置;

          3) 限定词――对帐户结构中的每一段的弹性域段属性设置。最后进行编译。
        • 为值集导入值(General Ledger: Setup>Financials>Flexfields>Key>Values
        • 定义交叉验证规则(General Ledger: Setup>Financials>Flexfields>Key>Rules
          如果在定义科目表结构的时候没有勾选交叉验证,那么在这里是选不到自己的科目结构的,也就没有办法创建。
    • 定义币种
      • ISO组织已经定义好了所有的币种,所以我们只是需要启用即可(General Ledger: Setup>Currencies>Define
    • 定义会计期
      • 定义期间类型(General Ledger: Setup>Financials>Calendars>Types
      • 定义工作日历(General Ledger: Setup>Financials>Calendars>Accounting
        注意:这里至少定义一个完整的会计期,否则系统会提示开始会计期与结束会计期之间存在空隙。
      • 定义事务处理日历(General Ledger: Setup>Financials>Calendars>Transaction
        如果帐套启用了平均余额处理,那么一般会定义这个事物处理日历,定义一周中的业务日与非业务日。
  5. 外币业务定义
    • 定义汇率类型(General Ledger: Setup>Currencies>Rates>Types在将外币日记帐金额折换为等值的本位币金额时,就会使用到汇率类型及汇率,系统自带了四种汇率类型,我们也可以增加自己需要的汇率类型。
    • 定义每日汇率(General Ledger: Setup>Currencies>Rates>Daily)
  6. 定义日记账来源(General Ledger: Setup>Journal>Sources系统已经定义好一套日记帐来源,例如:应收、应付款、采购等,这里有两个选项需要注意一下:Freeze Journals Require Journal Apporval,这两个控制着来源于这些模块/系统的日记帐允许不允许修改及需要不需要审批,系统默认机制是:子模块传送过来的数据是允许修改的,也不需要审批。
  7. 定义日记账类型(General Ledger: Setup>Journal>Categories
  8. 定义冲销方法(General Ledger: Setup>Journal>AotoReverse
    冲销方法有Change Sign和Swith Dr/Cr两种
  9. 定义会计科目设置(General Ledger: Setup>Accounting Setup Manager>Accounting Setups)提供了对法人实体,会计科目,主分类账,从分类账的设置。
    • 定义法人实体(Legal Entities(标签)Create Legal Entity(按钮)
    • 会计科目设置(Accounting Setups(标签)Create Accounting Setups(按钮)输入或者选择主分类帐的名字、COA、会计日历、币种、会计方法等,这些我们在之前已经定义好。(这里要注意一下的就是:“Subledger Accounting Method”。有几个选项:“标准应计制”,“标准现金制”,“保留款应计”,“保留款现金”,“美国联邦”。我们选择“标准应计制”或者“保留款应计”。
    • 设置主分类帐各会计属性。

      可以看到,倒数第二列的状态有几种不同的符号标识。时间表示In Progress,方块表示从未设置过,钩表示已经完成设置。所有的记录,包括主分类帐及从分类帐,所有的栏位都为钩才能够算是完成了设置。我们下面就从 Ledger Options开始逐一设置。

       

      1.  Primary Ledger:Ledger Options

      点击右边的铅笔工具,根据需要更改相应的设置,First Ever Opened Period 可以更改为“Aug-07”,然后点击“Next”。
      Retained Earnings Account 点击右边的放大镜,如下图,可以输入相应的段进行查询,然后点“Create”创建组合,或者直接从下面结果中选择:

      1.  Primary Ledger:Reporting Currencies

      我们点击右边的铅笔,这里我们不添加任何报告币种,于是直接把状态改成:“Complete”:

      1.  Primary Ledger:Balancing Segment Value Assigments

      我们点击右边的铅笔,同样我们直接完成设置步骤:

      1.  Primary Ledger:Operation Units

      我们点击右边的铅笔,在打开的页面选择:“Add Operating Unit,输入OU的名字及简称,然后选择本文一开始创建的BGLE然后我们“Complete”这一步骤。

      1.  Primary Ledger:Sequencing

      我们点击右边的铅笔,在打开的页面“Sequence Event-Sequence Entity”字段里面有一些序列,我们可以对每一种事件定义一种序列,我们这里举例以第三种事件—Post 去进行设置,系统会在过帐日记帐时产生一个序列编号。

  10. 定义预置文件(System Administrator:Profile>System为本文一开始建立的职责添加预置文件,以限定职责的数据安全性。

  11. 打开会计期(General Ledger:Setup>Open/Close打开第一期会计期,注意,主分类帐与从分类帐都要打开。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26101098/viewspace-704581/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-27

  • 博文量
    43
  • 访问量
    79040