ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > imp_00009报错的原因分析

imp_00009报错的原因分析

原创 Linux操作系统 作者:whywang1024 时间:2011-08-09 15:43:33 0 删除 编辑

在一次exp/imp中,用imp导入数据时报错。错误信息如下:

IMP-00009: 导出文件异常结束

imp导入时异常结束可以有很多原因造成,要具体问题具体分析。

可能原因一:

导入的数据表过大,而我们的输入缓冲区则太小了。
解决办法是:
用PL/SQL Developer 导入这些表
——〉Tools ——〉import tables
——〉在下方的buffer size里把默认值4改大一些。(不过好像最大也只有80KB)。
——〉然后把这些导出的表导入到你需要的数据库用户中即可。

可能原因二:

oracle数据库版本不一致。    Oracle数据库是向下兼容的软件,当你用低版本的oracle软件exp数据,在高版本下imp数据是没有问题的。但是反之就不行了,当你用高版本的oracle软件exp数据,再在低版本下imp数据,imp就会报错。

可能原因三:

Oracle数据库字符集不一致。     导出文件是ZHS16GBK字符集,而导入的数据库字符集为ZHS16CGB231280,两者不一致同样会造成imp报错。更别提nls_language 一个是简体中文,一个是AMERICAN的,那肯定会报错了!!!

可能原因四:

那就是EXP时的dmp文件损坏了。IMP自然不成功了!!!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26100202/viewspace-704501/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-27

  • 博文量
    1
  • 访问量
    6672