ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 桌面虚拟化技术构架简介

桌面虚拟化技术构架简介

数据分析 作者:seanwaynne 时间:2013-10-16 13:45:00 0 删除 编辑

  VDI桌面虚拟化的优势在于运算集中在服务器端,因此在以下两种环境中特别合适:

 

  1、在极小的广域网带宽环境下,例如低于500Kbs的线路下,可以采用VMware等VDI产品进行部署,用户可以使用平板电脑或者手机接入,访问自己的桌面环境,实现随时随地办公。

 

  2、在新建的全千兆网络环境下,同时业务应用比较简单的环境中,用户部署VDI桌面虚拟化后可以购买100元左右的云终端作为客户机,大大减少客户机的硬件投入,拉平在服务器上的硬件投入,使得总投资更加合理。

 

  VDI虚拟桌面基础架构

 

  虚拟桌面基础架构(Virtual Desktop Infrastructure,简称VDI)是许多机构目前正在评估的全新模式,它是基于早期的RDP协议和瘦客户机逐步演变而来的,也是国外VMware等国外虚拟化厂家长期鼓吹的模式。VDI旨在为智能分布式计算带来出色的响应能力和定制化的用户体验,并通过基于服务器的模式提供管理和安全优势。它能够为整个桌面映像提供集中化的管理,但这一模式也存在着其固有的问题。主要表现为:因其利用硬件仿真及瘦协议,使得视频、Adobe Flash、IP 语音(VoIP)以及其它计算或图形密集型应用不适用于该模式,而且VDI 需要持久的网络连接,因此不适于要求离线移动性的场合。此外,其基于服务器的模式对服务器的配置有极高的要求,这些问题的存在不能不让众多的用户重新考虑部署VDI的实际意义及成本。

 

  从实际应用方面来分析,VDI模式还存在诸多需要解决的问题,而与之相关的虚拟化桌面,如远程托管桌面、远程虚拟应用程序、远程托管专用虚拟桌面、本地虚拟应用程序及本地虚拟操作系统等虚拟化桌面也都存在着各种问题;另外还有对终端硬件的支持问题、对网络及服务器硬件过度依赖的问题、以及数据安全性问题等。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26098550/viewspace-1113127/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-26