ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > access怎样建立索引

access怎样建立索引

Oracle 作者:XT101 时间:2012-05-08 10:06:00 0 删除 编辑

索引就是一个目录,在查找某些内容的时候,建立索引可以帮助我们快速的找到相关内容。数据库的索引的原理就是,当你给数据表的字段加上了索引,那么在执行搜索功能的时候,就会搜索该字段下的值。

步骤/方法

  1. 1

    打开你要修改的数据表,然后点击菜单栏上的视图按钮,打开下拉菜单

  2. 2

    在弹出的下拉菜单中,点击设计视图,我们就进入了设计视图

  3. 3

    在设计视图中,找到职务这个字段,然后鼠标单击,选中它

  4. 4

    点击工具栏上面的索引选项。

  5. 5

    弹出一个索引的对话框,我们填写索引名称和字段名,另外你要选择是否是主索引、唯一索引、忽略空值,一般默认系统就可以了。在这里笔者选择了 主索引和唯一索引。

  6. 6

    关闭这个对话框就完成了设置。

  7. 7

    在工具栏删个点击视图,切换回数据表视图。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26086793/viewspace-1109597/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-23