ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 教你怎样找到腾讯微博的目标客户

教你怎样找到腾讯微博的目标客户

数据分析 作者:勤奋的懒汉 时间:2011-12-28 10:33:00 0 删除 编辑
微博是个大平台,人群积聚的地方是推广的好地方,但是并不是所有的人都是你的客户,我们需要找到适合我们产品的群众,葫芦博主教教你怎样找到腾讯微博的目标客户。

工具/原料

  • 腾讯微博账号

步骤/方法

  1. 1
    首先:标签找人。现在注册微博的用户都会给自己设置标签,标签中会定义用户的行业、兴趣和爱好,我们可以用标签去找人,针对自己的产品想到几个常用的关键词,然后用关键词通过标签去搜索相应的客户。用微博的微搜索功能,选择单选按钮“标签”,输入你想要的关键词标签,并可找到你想要的用户。
  2. 2
    其次:同城广播。同城广播的方式有利于本地化的服务,很多本地化信息网站目标客户就是本地的人员,要想知道大家平时都在聊些什么,或是对什么比较感兴趣,或是经常去那些站点,需要什么样的信息,那可以通过微博的同城广播进行锁定目标用户。点击“广场”->”同城广播”,然后选择你需要的本地用户。
  3. 3
    再次:微群分类。微博平台的发展很迅速,推出的应用也是很多,在微博的微群中你可以找到更多的用户,加入微群后,只要收听了微群的用户都能看到你的微博,这样大大的扩大了你微博的传播力。但是在微群中也要选择适合的目标用户,首选选择微分类->分类(技术联盟)->分类2(网络技术)->对应的微群。
  4. 4
    最后:这里说到的方法是微群和标签相结合的,选择好一个微群进入以后,也不代表这里面的人都是你的目标客户,你需要通过看这些成员的资料,特别是标签然后加以判断是不是你的目标用户。这样的做法可能是比较麻烦的,但是你要是想找到目标的用户,必须这样做,而且还要是反复的操作,微群的人不是固定不变的,它一样的也是会有新的成员加入的。
    END

注意事项

  • 寻找用户是要不停的进行添加和筛选的,周期性的操作可以给自己的用户更精准

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26085265/viewspace-1110836/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-22