ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 走进Matlab:[4]计算的可视化

走进Matlab:[4]计算的可视化

Hadoop 作者:flyingfrog2010 时间:2013-08-28 16:14:00 0 删除 编辑

终于到了重要环节,我们使用matlab就是因为它的可视化很厉害,我们今天就一起来学习使用它的可视化吧。

方法/步骤

  1. 1

    plot指令的基本调用格式 :

    plot(x) 

    x为向量时,以该元素的下标为横坐标、元素值为纵坐标绘出曲线

    plot(x, y)

    x、y为同维数组时,绘制以x、y元素为横纵坐标的曲线

    plot(x1, y1, x2, y2, …)

    绘制以x1为横坐标、y1为纵坐标的曲线1,以x2为横坐标、y2为纵坐标的曲线2,等等。

  2. 2

    双纵坐标:plotyy指令。

    lotyy指令调用格式:plotyy(x1, y1, x2, y2),x1-y1曲线y轴在左, x2-y2曲线y轴在右。

    利用hold绘制离散信号的波形、利用stairs绘制阶梯图形。

  3. 3

    MATLAB允许在同一图形窗口布置几幅独立的子图。具体指令:

    subplot(m, n, k)      使(mxn)幅子图中第k个子图成为当前图

    subplot(‘postion’, [left, bottom, width, height])  在指定的位置上开辟子图,并成为当前图

  4. 4

    曲线的色彩、线型和 数据点形。曲线的线形控制符、颜色控制符、数据点形控制符可以组合使用。其先后次序不影响绘图结果,也可以单独使用。 

  5. 5

    图形标注包括:图名(title)坐标轴名(xlabel、ylabel、zlabel)图形文本注释(text、gtext)图例(legend)

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26085108/viewspace-1112387/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-23